Нежный и пушистый насыпной пирог всегда желанный гость к любому чаепитию. А легкость и быстрота его приготовления делают его фаворитом в ситуациях, когда «гости на пороге» и нужно их чем-то удивить. Попробуйте его хоть раз и поймете, что любите.

Ингредиенты:

  • Мука: — 300 гр
  • Масло сливочное: — 60 гр
  • Сметана: — 60 гр
  • Сахар: — 150 гр
  • Разрыхлитель: — 1 пакетик
  • Творог: — 200 гр
  • Сахар: — 100 гр
  • Яйцо: — 1 шт.

Шаги приготовления:

  1. Подготовим необходимые ингредиенты.
  2. Масло сливочное размягчим при комнатной температуре.
  3. В чашу для замешивания теста просеем муку.
  4. Разотрем муку с маслом до состояния крошки.
  5. Выложим в чашу сметану.
  6. Добавим разрыхлитель.
  7. Всыпаем в чашу сахар и тщательно перемешиваем содержимое.
  8. Должно получиться примерно так, если у вас получится крошка мельче, то это еще лучше.
  9. Теперь займемся приготовлением начинки — твором и сметану выложим в мисочку.
  10. Добавляем сахар и яйцо.
  11. Тщательно перемешиваем до получения однородной смеси.
  12. Ну, и собственно, приступаем к сборке пирога — смажем форму для запекания толстым слоем масла сливочного и выложим в нее половину теста, разровняем.
  13. Сверху выкладываем начинку из творога и также ее разравниваем.
  14. Начинку закрываем оставшимся количеством теста. Все, пирог готов к выпечке.
  15. Выпекаем пирог около 45 минут в разогретом духовом шкафу. По готовности вынимаем, остужаем и подаем к чаю. Приятного аппетита!