Настоящий немецкий чизкейк
Этот рецепт наиболее близок к традиционному немецкому чизкейку. Пробуем и сравниваем с американским 😉
Ингредиенты:
- белого сахара: — 1 ½ стакана
- кукурузного крахмала: — 2 столовые ложки
- муки: — 3 столовые ложки
- сливочного сыра: — 200 г
- творога: — 450 г
- размягченного сливочного масла: — ½ стакана
- яйца: — 4 средних
- лимонного сока: — 1 ½ столовой ложки
- ванильного экстракта: — 1 чайная ложка
Шаги приготовления:
- Разогрейте духовку до 175 градусов Цельсия. Смажьте дно и стороны формы.
- Смешайте сахар, кукурузный крахмал и муку, отложите сухую смесь в сторону.
- Смешайте сливочный сыр и творог. Взбейте миксером на высокой скорости до однородной массы.
- Добавьте размягченное масло, взбейте. Частями добавьте сухую смесь, приготовленную по 2-м шаге. Мешайте до однородности.
- Добавьте яйца по одному, продолжая тщательно перемешивать. Добавьте лимонный сок и ваниль.
- Вылейте тесто в подготовленную форму и выпекать 1 час 10 минут. Выключите духовку.
- Дайте чизкейку постоять в духовке с закрытой дверцей 2 часа. Выньте и остудите на решетке. Охладите в течение 4 часов или оставьте на ночь.