Этот рецепт наиболее близок к традиционному немецкому чизкейку. Пробуем и сравниваем с американским 😉

Ингредиенты:

  • белого сахара: — 1 ½ стакана
  • кукурузного крахмала: — 2 столовые ложки
  • муки: — 3 столовые ложки
  • сливочного сыра: — 200 г
  • творога: — 450 г
  • размягченного сливочного масла: — ½ стакана
  • яйца: — 4 средних
  • лимонного сока: — 1 ½ столовой ложки
  • ванильного экстракта: — 1 чайная ложка

Шаги приготовления:

  1. Разогрейте духовку до 175 градусов Цельсия. Смажьте дно и стороны формы.
  2. Смешайте сахар, кукурузный крахмал и муку, отложите сухую смесь в сторону.
  3. Смешайте сливочный сыр и творог. Взбейте миксером на высокой скорости до однородной массы.
  4. Добавьте размягченное масло, взбейте. Частями добавьте сухую смесь, приготовленную по 2-м шаге. Мешайте до однородности.
  5. Добавьте яйца по одному, продолжая тщательно перемешивать. Добавьте лимонный сок и ваниль.
  6. Вылейте тесто в подготовленную форму и выпекать 1 час 10 минут. Выключите духовку.
  7. Дайте чизкейку постоять в духовке с закрытой дверцей 2 часа. Выньте и остудите на решетке. Охладите в течение 4 часов или оставьте на ночь.