Лимонно-тыквенный пай
Для приготовления нам потребуется кухонная утварь: миксер, сотейник, форма для выпечки, духовка. Ингредиенты: Тыква, молоко, сахар, сливки, яйца, лимон (цедра лимона), мука, соль, сливочное масло.
Ингредиенты:
- Тыква: — 500 г.
- Молоко: — 100 мл.
- Сахар: — 150 г.
- Сливки: — 150 мл.
- Яйца: — 3 шт.
- Лимон: — 1 шт.
- Мука: — 200 г.
- Соль: — 1/2 ч.л.
- Сливочное масло: — 100 г.
Шаги приготовления:
- 1. Нарезать тыкву (500 г.) и выложить в сотейник, залить молоком (100 мл.), тушить на медленном огне 30 минут. Готовую тыкву размешать миксером до консистенции пюре.
- 2. Миксером взбить масло (100 г.) с сахаром (50 г.), солью (1/2 ч.л.) и яйцом. Добавить муку и замесить тесто в колобок. Убрать тесто в целлофановый мешок на 30 минут в холодильник, чтобы оно созрело, и было рассыпчатым.
- 3. Раскатать тесто в пласт и выложить в форму для пирога, на тесто поместить пергамент, насыпать фасоль или горох, это нужно для того, чтобы тесто не поднималось, бобовые выступают в виде тяжести, также можно проколоть тесто вилкой (много проколов), но это не предпочтительно. Запекать корж в разогретой до 220 градусов духовке 20 минут.
- 4. Взбить сливки (150 мл.) до консистенции крема (начинайте взбивать на маленькой скорости, постепенно повышая её до средней).
- 5. К тыкве добавить сахар (100 г.), яйца (2 шт.), сливки и перемешать.
- 6. Выложить на корж начинку, посыпать цедрой лимона (1/2) по краю.
- 7. Запекать пирог в разогретой до 180 градусов духовке 50 минут.
- 8. Готовый пирог остудить в форме 2-3 часа.