Для приготовления нам потребуется кухонная утварь: миксер, сотейник, форма для выпечки, духовка. Ингредиенты: Тыква, молоко, сахар, сливки, яйца, лимон (цедра лимона), мука, соль, сливочное масло.

Ингредиенты:

  • Тыква: — 500 г.
  • Молоко: — 100 мл.
  • Сахар: — 150 г.
  • Сливки: — 150 мл.
  • Яйца: — 3 шт.
  • Лимон: — 1 шт.
  • Мука: — 200 г.
  • Соль: — 1/2 ч.л.
  • Сливочное масло: — 100 г.

Шаги приготовления:

  1. 1. Нарезать тыкву (500 г.) и выложить в сотейник, залить молоком (100 мл.), тушить на медленном огне 30 минут. Готовую тыкву размешать миксером до консистенции пюре.
  2. 2. Миксером взбить масло (100 г.) с сахаром (50 г.), солью (1/2 ч.л.) и яйцом. Добавить муку и замесить тесто в колобок. Убрать тесто в целлофановый мешок на 30 минут в холодильник, чтобы оно созрело, и было рассыпчатым.
  3. 3. Раскатать тесто в пласт и выложить в форму для пирога, на тесто поместить пергамент, насыпать фасоль или горох, это нужно для того, чтобы тесто не поднималось, бобовые выступают в виде тяжести, также можно проколоть тесто вилкой (много проколов), но это не предпочтительно. Запекать корж в разогретой до 220 градусов духовке 20 минут.
  4. 4. Взбить сливки (150 мл.) до консистенции крема (начинайте взбивать на маленькой скорости, постепенно повышая её до средней).
  5. 5. К тыкве добавить сахар (100 г.), яйца (2 шт.), сливки и перемешать.
  6. 6. Выложить на корж начинку, посыпать цедрой лимона (1/2) по краю.
  7. 7. Запекать пирог в разогретой до 180 градусов духовке 50 минут.
  8. 8. Готовый пирог остудить в форме 2-3 часа.