Лепешки с кабачками и зеленью
Летом в жару, когда не хочется ничего тяжёлого и жирного, лепёшки с сочной зеленью — идеальный вариант для обеда, ужина или простого быстрого перекуса. На приготовление таких лепёшек не нужно ни много сил, ни времени, а по сытности они ничуть не уступают полноценным мясным блюдам.
Ингредиенты:
- Мука: — 300 г
- Вода: — 150 мл
- Соль: — 1 щепотка
- Кинза: — 30 г
- Шпинат: — 30 г
- Укроп: — 15 г
- Кабачок: — 50 г
- Сладкий перец: — 50 г
- Сулугуни (брынза): — 150 г
- Перец и специи: — по вкусу
Шаги приготовления:
- В просеянную муку вливаем воду, добавляем соль и вымешиваем руками однородное тесто, добиваясь безупречно гладкой структуры. Если тесто будет сильно прилипать к рукам, то можно добавит пару капель растительного масла. Формируем ком и отправляем «отдыхать» на полчаса в прохладное место.
- Моем, сушим и нарезаем зелень. У меня это шпинат, укроп и кинза. Кабачок и перец нарезаем тонкой полоской. Солим и перчим нашу будущую начинку. Для большей пикантности вкуса можно добавить специи.
- Вилкой разминаем брынзу или сулугуни. Сырные волокна добавляем к зелено-овощной нарезке и перемешиваем.
- Отдохнувшее тесто руками превращаем в толстую колбаску и нарезаем её на средней толщины кусочки. Каждый из них тонко-тонко раскатываем. В центр выкладываем две ложки начинки (если лепешки большие, то кладем больше начинки), накрываем краями, с помощью воды слепляем и скручиваем лепёшку в форме аккуратной лодочки.
- На сухой сковороде обжариваем лепёшки с двух сторон по 2 минуты (допускается совсем чуть-чуть добавить растительного масла в сковороду). Готовое блюдо можно подавать с свежнарезанной зеленью и сметаной. Приятного аппетита и не обожгите свои нетерпеливые пальчики.