Круассаны с яблоками
Воздушные круассаны с хрустящей корочкой и кисло-сладкой начинкой.
Ингредиенты:
- Молоко: — 220 мл
- Яйцо: — 3 штуки
- Сахар: — 120 грамм
- Сливочное масло: — 150 грамм
- Дрожжи сухие: — 10 грамм
- Мука: — 750 грамм
- Яблоки средние: — 3 штуки
Шаги приготовления:
- Молоко подогреваем, но до кипения не доводим, всыпаем дрожжи, ждём примерно 15 минут, пока масса начнёт подниматься.
- В получившуюся опару всыпаем 200 грамм муки и ждём ещё около 20 минут.
- Яйца растираем венчиком с 80 граммами сахара. После чего добавляем яичную массу в опару и перемешиваем.
- Добавляем размягченное масло и 400 грамм муки в получившуюся массу. Ставим наше тесто в тёплое место на час, ждём пока тесто поднимется. И после этого всыпаем в него оставшиеся количество муки. Важно, чтобы тесто не прилетало к рукам.
- Для начинки нарезаем яблоки на небольшие кубики, размером, примерно, 1 см, помещаем их в сковородку, ставим на средний огонь. Добавляем 40 грамм сахара, готовим, помешивая. Яблоки должны быть покрыты небольшим количеством карамели и чуть уменьшиться в размере.
- Готовое тесто делим на 4 равные части. И каждую часть тонко раскатываем в прямоугольники.
- Разрезаем прямоугольники на 7-8 равных треугольников.
- На широкую часть выкладываем начинку, и сворачиваем тесто к маленькому краю, чтобы получился круассан.
- Выкладываем получившиеся выпечку на противень. Ставим ее в духовку при температуре 180 градусов, примерно на 30 минут. Выпечка должна подняться и стать красивого золотого цвета. Когда круассаны будут готовы, остудить и подавать к столу.