К этим конвертикам из лаваша можно подать соус йогурта и зелени, также в соус можно добавить немного чеснока.

Ингредиенты:

  • Лаваш: — 1 упаковка
  • Крабовые палочки: — 150 гр
  • Сыр: — 50 гр
  • Яйцо вареное: — 4 шт.
  • Укроп: — 4-5 веточек
  • Яйцо сырое: — 1 шт.
  • Базилик (сухой): — щепотка

Шаги приготовления:

  1. Нарезать мелкими кусочками крабовые палочки или крабовое мясо. На терке натереть вареные яйца и сыр. Укроп измельчить. Все перемешать.
  2. Лаваш разрезать пополам, чтобы получились длинные полоски.
  3. На край полоски выложить пару ложек начинки (в виде треугольника). Завернуть край лаваша, накрыв начинку. Продолжать скручивать, чтобы получился треугольник. Сделайте таким образом заготовки из всех полосок лаваша.
  4. Взбейте яйцо, добавив немного сухого базилика. Смажьте треугольники из лаваша взбитым яйцом.
  5. Выложите заготовки из лаваша на противень, выстеленный пергаментной бумагой. Запекайте треугольники из лаваша с начинкой 10 минут при температуре 180 С.
  6. Подавайте к столу закуску в теплом виде.
  7. Если треугольники большие, разрежьте их перед подачей пополам.
  8. Приятного аппетита!