Конвертики из лаваша с сыром, яйцом и крабовыми палочками
К этим конвертикам из лаваша можно подать соус йогурта и зелени, также в соус можно добавить немного чеснока.
Ингредиенты:
- Лаваш: — 1 упаковка
- Крабовые палочки: — 150 гр
- Сыр: — 50 гр
- Яйцо вареное: — 4 шт.
- Укроп: — 4-5 веточек
- Яйцо сырое: — 1 шт.
- Базилик (сухой): — щепотка
Шаги приготовления:
- Нарезать мелкими кусочками крабовые палочки или крабовое мясо. На терке натереть вареные яйца и сыр. Укроп измельчить. Все перемешать.
- Лаваш разрезать пополам, чтобы получились длинные полоски.
- На край полоски выложить пару ложек начинки (в виде треугольника). Завернуть край лаваша, накрыв начинку. Продолжать скручивать, чтобы получился треугольник. Сделайте таким образом заготовки из всех полосок лаваша.
- Взбейте яйцо, добавив немного сухого базилика. Смажьте треугольники из лаваша взбитым яйцом.
- Выложите заготовки из лаваша на противень, выстеленный пергаментной бумагой. Запекайте треугольники из лаваша с начинкой 10 минут при температуре 180 С.
- Подавайте к столу закуску в теплом виде.
- Если треугольники большие, разрежьте их перед подачей пополам.
- Приятного аппетита!