Конвертики из блинов с вишневой начинкой
Внимание в рецепте уделим приготовлению начинки, ведь блины можно напечь по вашему любимому рецепту. Мы предлагаем сделать тесто для блинов на свежем молоке. Вот кулинарные потребности.
Ингредиенты:
- яйца: — 2 шт.
- сахар: — 2 ст. л.
- соль: — 1 ч. л.
- молоко: — 2 ст.
- мука: — 1 ст.
- масло растительное: — 2 ст. л.
- вода: — 70 мл
- сахар: — 3 ст. л.
- крахмал: — 2 ст. л.
- вишня: — 300 гр
Шаги приготовления:
- Хорошо промываем под проточной водой спелые ягоды вишни. Удаляем веточки и листики. Ягоды лучше мыть в дуршлаге, чтобы вся вода потом стекла.
- А теперь с подготовленных ягод вынимаем косточки.
- В кастрюльку вливаем воду, всыпаем сахар, доводим до кипения. Затем засыпаем порциями крахмал, сразу же быстро перемешиваем ингредиенты. В получившуюся вязкую сладкую массу перекладываем очищенные ягоды. Перемешиваем, провариваем после закипания 3 минуты.
- Пока начинка остывает, замесим тесто для блинов. Яйцо взбиваем с сахаром и солью, вливаем теплое молоко, перемешиваем. Засыпаем просеянную муку в молочную смесь. Замешиваем блинное тесто и добавляем в него разу растительное масло. Снова перемешиваем.
- Жарим на горячей промасленной сковороде тонкие блинчики.
- На каждый испеченный блинчик кладем порцию вишневой начинки.
- Сворачиваем блин конвертом или на свое усмотрение. Приятного всем аппетита!