Внимание в рецепте уделим приготовлению начинки, ведь блины можно напечь по вашему любимому рецепту. Мы предлагаем сделать тесто для блинов на свежем молоке. Вот кулинарные потребности.

Ингредиенты:

  • яйца: — 2 шт.
  • сахар: — 2 ст. л.
  • соль: — 1 ч. л.
  • молоко: — 2 ст.
  • мука: — 1 ст.
  • масло растительное: — 2 ст. л.
  • вода: — 70 мл
  • сахар: — 3 ст. л.
  • крахмал: — 2 ст. л.
  • вишня: — 300 гр

Шаги приготовления:

  1. Хорошо промываем под проточной водой спелые ягоды вишни. Удаляем веточки и листики. Ягоды лучше мыть в дуршлаге, чтобы вся вода потом стекла.
  2. А теперь с подготовленных ягод вынимаем косточки.
  3. В кастрюльку вливаем воду, всыпаем сахар, доводим до кипения. Затем засыпаем порциями крахмал, сразу же быстро перемешиваем ингредиенты. В получившуюся вязкую сладкую массу перекладываем очищенные ягоды. Перемешиваем, провариваем после закипания 3 минуты.
  4. Пока начинка остывает, замесим тесто для блинов. Яйцо взбиваем с сахаром и солью, вливаем теплое молоко, перемешиваем. Засыпаем просеянную муку в молочную смесь. Замешиваем блинное тесто и добавляем в него разу растительное масло. Снова перемешиваем.
  5. Жарим на горячей промасленной сковороде тонкие блинчики.
  6. На каждый испеченный блинчик кладем порцию вишневой начинки.
  7. Сворачиваем блин конвертом или на свое усмотрение. Приятного всем аппетита!