Консервированный томатный соус Маринара
![](https://eda-home.ru/img/konservirovannyj-tomatnyj-sous-marinara.jpg)
Хочу поделиться с вами рецептом изумительного соуса, он подойдет к пасте, в особенности, для пиццы. И если вы любитель пиццы, то вам надо запастись ))
Ингредиенты:
- Помидоры: — 2 кг
- Оливковое масло: — 3 с.т.л
- Лук: — 2 шт
- Томатная паста: — 100 гр
- Орегано: — 2 ч.л
- Базилик: — 2 ч.л
- Лавровый лист: — 1 шт
- Чеснок: — 2 зубчика
- Перец красный молотый острый: — 1/4 ч.л
- Соль: — по вкусу
- Банки для консервации: — 4 шт по 0,5
Шаги приготовления:
- Подготавливаем нужные ингредиенты: Помидоры очищаем от кожуры я это делаю с помощью микроволновки. Измельчаем помидоры, выкладываем в миску убираем в сторону.
- Очищаем лук режем мелкими кубиками. На разогретую сковороду или (кастрюлю) выливаем оливковое масло, жарим лук примерно 1-2 минуты.
- Далее добавляем томатную пасту, продолжаем жарить ещё 1-2 минуты.
- Добавляем помидоры убавляем огонь, держим на плите 5 минут, иногда помешивая.
- Следующим ходом идут специи, чеснок раздавливаем с помощью ножа (можно измельчить). Добавляем нашему соусу все специи, чеснок, базилик, орегано, лавровый лист и красный молотый перец и соль по вкусу. Тушим ещё, примерно, 3-5 минут.
- Стерилизуем банки для консервации… Сейчас у каждого свой способ: микроволновка, духовка, на пару, ну как вам угодно.
- Вынимаем лавровый лист, и заливаем наш соус по банкам. Вот наш соус и готов. Всем хороших заготовок ))