Хочу поделиться с вами рецептом изумительного соуса, он подойдет к пасте, в особенности, для пиццы. И если вы любитель пиццы, то вам надо запастись ))

Ингредиенты:

  • Помидоры: — 2 кг
  • Оливковое масло: — 3 с.т.л
  • Лук: — 2 шт
  • Томатная паста: — 100 гр
  • Орегано: — 2 ч.л
  • Базилик: — 2 ч.л
  • Лавровый лист: — 1 шт
  • Чеснок: — 2 зубчика
  • Перец красный молотый острый: — 1/4 ч.л
  • Соль: — по вкусу
  • Банки для консервации: — 4 шт по 0,5

Шаги приготовления:

  1. Подготавливаем нужные ингредиенты: Помидоры очищаем от кожуры я это делаю с помощью микроволновки. Измельчаем помидоры, выкладываем в миску убираем в сторону.
  2. Очищаем лук режем мелкими кубиками. На разогретую сковороду или (кастрюлю) выливаем оливковое масло, жарим лук примерно 1-2 минуты.
  3. Далее добавляем томатную пасту, продолжаем жарить ещё 1-2 минуты.
  4. Добавляем помидоры убавляем огонь, держим на плите 5 минут, иногда помешивая.
  5. Следующим ходом идут специи, чеснок раздавливаем с помощью ножа (можно измельчить). Добавляем нашему соусу все специи, чеснок, базилик, орегано, лавровый лист и красный молотый перец и соль по вкусу. Тушим ещё, примерно, 3-5 минут.
  6. Стерилизуем банки для консервации… Сейчас у каждого свой способ: микроволновка, духовка, на пару, ну как вам угодно.
  7. Вынимаем лавровый лист, и заливаем наш соус по банкам. Вот наш соус и готов. Всем хороших заготовок ))