Кексы с яблоками «Розочки»
Яблок нынче на участке уродилось много. И, наверное, не только у меня. Приходится заниматься их интенсивной переработкой. Консервация яблок обычное дело, а еще варенье и компот. Часть замораживаем, часть сушим, а остальное идет животным на корм. Ну и, конечно же, о сегодняшнем дне насущном забывать тоже не приходится. Из яблок получаются отличнейшие пироги и кексы. Хочется одним из таких рецептов поделиться с вами. Яблочные кексы необычно вкусные. А если еще их выпечь в виде розочек, то и весьма эстетичные на вид. Такую красоту на столе даже есть не хочется, но обоняние не обманешь, и вкуснотища сама просится в рот.
Ингредиенты:
- Яблоки: — 250 гр
- Мука: — 200 гр
- Разрыхлитель: — 10 гр
- Ванилин: — по вкусу
- Соль: — одна щепотка
- Яйца куриные: — 3 шт
- Сахар: — 120 гр
- Сливочное масло: — 100 гр
- Молоко: — 50 мл
- Сахарная пудра: — по вкусу
Шаги приготовления:
- Рецепт этого сладкого блюда совсем несложный. Для начала нарежем спелые яблоки тонкими пластинками для формирования лепестков. А затем опускаем их в кипяток на пару минут. После этого сольем воду и отложим яблоки в сторону. Пусть остывают и обсыхают. После ошпаривания кипящей водой пластинки станут податливыми, словно пластилин.
- Берем глубокую чашку и смешиваем в ней куриные яйца, молоко и расплавленное сливочное масло. Взбалтываем венчиком или ложкой.
- Теперь сыпанем белую муку высшего сорта и разрыхлитель, затем сахарный песок и щепотку соли, немного ванилина и начнем замешивать тесто.
- Берем кексовые формочки, раскладываем тесто… примерно по полторы столовых ложки. И вот самый ответственный момент. Необходимо в формочку аккуратно и красиво выложить ломтики яблок так, чтобы получилась роза.
- Формочки с тестом и розочками укладываем на противень и отправляем в духовой шкаф, разогретый до температуры в сто восемьдесят (180) градусов. Выпекания кексов происходит около тридцати минут.
- После выпечки яблочных кексов, их нужно посыпать сахарной пудрой для придания более сладкого вкуса и красивого вида. Можно пить чай! Приятного всем аппетита!