Яблок нынче на участке уродилось много. И, наверное, не только у меня. Приходится заниматься их интенсивной переработкой. Консервация яблок обычное дело, а еще варенье и компот. Часть замораживаем, часть сушим, а остальное идет животным на корм. Ну и, конечно же, о сегодняшнем дне насущном забывать тоже не приходится. Из яблок получаются отличнейшие пироги и кексы. Хочется одним из таких рецептов поделиться с вами. Яблочные кексы необычно вкусные. А если еще их выпечь в виде розочек, то и весьма эстетичные на вид. Такую красоту на столе даже есть не хочется, но обоняние не обманешь, и вкуснотища сама просится в рот.

Ингредиенты:

  • Яблоки: — 250 гр
  • Мука: — 200 гр
  • Разрыхлитель: — 10 гр
  • Ванилин: — по вкусу
  • Соль: — одна щепотка
  • Яйца куриные: — 3 шт
  • Сахар: — 120 гр
  • Сливочное масло: — 100 гр
  • Молоко: — 50 мл
  • Сахарная пудра: — по вкусу

Шаги приготовления:

  1. Рецепт этого сладкого блюда совсем несложный. Для начала нарежем спелые яблоки тонкими пластинками для формирования лепестков. А затем опускаем их в кипяток на пару минут. После этого сольем воду и отложим яблоки в сторону. Пусть остывают и обсыхают. После ошпаривания кипящей водой пластинки станут податливыми, словно пластилин.
  2. Берем глубокую чашку и смешиваем в ней куриные яйца, молоко и расплавленное сливочное масло. Взбалтываем венчиком или ложкой.
  3. Теперь сыпанем белую муку высшего сорта и разрыхлитель, затем сахарный песок и щепотку соли, немного ванилина и начнем замешивать тесто.
  4. Берем кексовые формочки, раскладываем тесто… примерно по полторы столовых ложки. И вот самый ответственный момент. Необходимо в формочку аккуратно и красиво выложить ломтики яблок так, чтобы получилась роза.
  5. Формочки с тестом и розочками укладываем на противень и отправляем в духовой шкаф, разогретый до температуры в сто восемьдесят (180) градусов. Выпекания кексов происходит около тридцати минут.
  6. После выпечки яблочных кексов, их нужно посыпать сахарной пудрой для придания более сладкого вкуса и красивого вида. Можно пить чай! Приятного всем аппетита!