Любители сладенького, приготовьтесь! Особенно если вы любите шоколадные тортики, пироженки и кексы. В сегодняшнем десерте количество шоколада вас точно не разочарует. Нежный полосатый бисквит — это, конечно же, «Зебра»! Многим она знакома с самого детства, но что насчёт небольшого эксперимента с украшением этого десерта? Звучит интересно, так давайте же приступать.

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная: — 220 г
  • Сливочное масло: — 100 г
  • Яйца: — 5 шт
  • Ванильный сахар: — 5 г
  • Сахар: — 240 г
  • Сметана: — 180 г
  • Разрыхлитель: — 1 ч. ложка
  • Сода: — 1/3 ч. ложки
  • Какао: — 2,5 ст. ложки
  • Шоколад: — 1 плитка
  • Сливки 33 %: — 85 г
  • Маршмеллоу: — 80 г

Шаги приготовления:

  1. Воздушный и не пересушенный бисквит — самая важная деталь. К нему нужно отнестись с особенным вниманием. Размягчённое сливочное масло взбиваем с обычным сахаром. Постепенно, по одному, вводим куриные яйца. Вместе с последним добавляем ванильный сахар. Масса должна получиться однородной и нежной.
  2. Добавляем сметану, разрыхлитель и соду. Быстро перемешиваем, чтобы реакция началась как можно раньше. Ещё раз вбиваем миксером. Лучше использовать среднюю скорость. Просеиваем муку небольшими порциями и продолжаем замешивать тесто. В конце концов оно должно получиться немного вязким, тягучим, но не чересчур плотным.
  3. Разделяем его на две части. В одну из частей теста добавляем какао и ложку шоколадной пасты (можно взять шоколадно-ореховую). Теперь можем приступать к формированию нашей «Зебры».
  4. Форму для кекса смазываем сливочным маслом. В неё, чередуя, кладём по две или более столовых ложек теста из каждой партии. Именно так и получится характерный полосатый рисунок.
  5. Отправляем кекс в духовку на пятьдесят минут при 180 градусах. Проверяйте готовность шпажкой. Если та будет сухой, значит кекс идеально пропёкся.
  6. Пока «Зебра» находится в духовке, занимаемся шоколадным ганашем. У нас он будет в немного упрощённом варианте. В миске с жаропрочным дном заливаем сливками мелко порубленный шоколад и ставим на водяную баню. Постоянно помешивая, плавим ганаш до однородности. Оставляем его остывать минут десять.
  7. Готовую и остывшую до комнатной температуры «Зебру» извлекаем из формы и поливаем шоколадным ганашем. Сразу же посыпаем сверху маршмеллоу. Будьте осторожны, это слишком вкусно!