Пышный и воздушный кекс. Получается у всех. Прост в приготовлении и невероятно вкусный. Можно использовать рецепт для бисквитных тортов.

Ингредиенты:

  • Мука: — 260 гр
  • Мак: — 100 гр
  • Яйцо: — 2 шт
  • Сахар: — 200 гр
  • Сливочное масло: — 100 гр
  • Сметана: — 200 гр
  • Соль: — 0,5 ч.л
  • Разрыхлитель: — 1,5 ч.л

Шаги приготовления:

  1. Сливочное масло растопить не доводя до кипения.
  2. Добавить яйца и сахар. Взбить миксером или веником до однородной массы пока сахар не растает.
  3. Добавить сметану, соль, разрыхлитель, мак и частями муку. Хорошенько перемешать. Тесто получается жидкое.
  4. Вылить тесто в форму для запекания. Желательно использовать специальную форму для кекса. Выпекать при температуре 180°, примерно, 30-40 минут. Тесто в форме поднимется, учитывайте это.
  5. Когда кекс будет готов, немного остудите его. После, переверните форму, чтобы его извлечь. Как только кекс полностью остынет, можно употреблять. Приятного аппетита.