Кекс с маком
Пышный и воздушный кекс. Получается у всех. Прост в приготовлении и невероятно вкусный. Можно использовать рецепт для бисквитных тортов.
Ингредиенты:
- Мука: — 260 гр
- Мак: — 100 гр
- Яйцо: — 2 шт
- Сахар: — 200 гр
- Сливочное масло: — 100 гр
- Сметана: — 200 гр
- Соль: — 0,5 ч.л
- Разрыхлитель: — 1,5 ч.л
Шаги приготовления:
- Сливочное масло растопить не доводя до кипения.
- Добавить яйца и сахар. Взбить миксером или веником до однородной массы пока сахар не растает.
- Добавить сметану, соль, разрыхлитель, мак и частями муку. Хорошенько перемешать. Тесто получается жидкое.
- Вылить тесто в форму для запекания. Желательно использовать специальную форму для кекса. Выпекать при температуре 180°, примерно, 30-40 минут. Тесто в форме поднимется, учитывайте это.
- Когда кекс будет готов, немного остудите его. После, переверните форму, чтобы его извлечь. Как только кекс полностью остынет, можно употреблять. Приятного аппетита.