Итальянская лепешка — фокачча с овощами
Фокачча. Звучит интересно и очень аппетитно, впрочем как все блюда солнечной Италии. Считается что этот дрожжевой хлеб является прародителем всем известной пиццы. Сама по себе Фокачча была простой лепешечкой из крестьянских семей-сытный и лёгкий в приготовлении. Ингредиенты могут разными и рецепт у каждого итальянца свой, но незыблемое составляющее — это мука, вода, оливковое масло, дрожжи и соль. А дальше можно дать волю фантазии и смотреть что есть на кухне. По сути справится даже самый самый неумеха новичок. Главное советую брать свежий розмарин. И так приступим к приготовлению.
Ингредиенты:
- Мука пшеничная: — 350гр
- Кипячёная вода, комнатной температуры: — 210гр
- Оливковое масло: — 3 ст/л
- Сухие дрожжи: — 7гр
- Сахар: — 2ч/л
- Соль: — 5гр
- Сыр: — 50гр
- Болгарский перец: — 1шт
- Помидоры черри: — 2-3шт
- Розмарин или другая зелень: — несколько веточек
- Лук: — 1шт
- Семечки: — пару щепоток
Шаги приготовления:
- Я готовлю тесто в хлебопечке, но вы можете приготовить его своим привычным способом, как дрожжевое.
- В контейнер хлебопечки наливаем воду. Затем добавляем просеянную муку, соль, сахар и сухие дрожжи. Ставим хлебопечку на режим «Приготовление теста». Готовое тесто оставляем на 15 минут, даем ему подняться.
- Смазываем противень или форму оливковым маслом. Выкладываем тесто и разравниваем руками (формируем прямоугольник на поверхности противня), делая углубления пальчиками.
- Смазываем оливковым маслом и посыпаем тертый сыром. Даём ещё отдохнуть/подойти 10 минут.
- Тесто украшаем помидорами черри, зеленью, болгарским перцем и луком.
- Отправляем в духовку на 20 минут. Bon appetit!