Фокачча. Звучит интересно и очень аппетитно, впрочем как все блюда солнечной Италии. Считается что этот дрожжевой хлеб является прародителем всем известной пиццы. Сама по себе Фокачча была простой лепешечкой из крестьянских семей-сытный и лёгкий в приготовлении. Ингредиенты могут разными и рецепт у каждого итальянца свой, но незыблемое составляющее — это мука, вода, оливковое масло, дрожжи и соль. А дальше можно дать волю фантазии и смотреть что есть на кухне. По сути справится даже самый самый неумеха новичок. Главное советую брать свежий розмарин. И так приступим к приготовлению.

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная: — 350гр
  • Кипячёная вода, комнатной температуры: — 210гр
  • Оливковое масло: — 3 ст/л
  • Сухие дрожжи: — 7гр
  • Сахар: — 2ч/л
  • Соль: — 5гр
  • Сыр: — 50гр
  • Болгарский перец: — 1шт
  • Помидоры черри: — 2-3шт
  • Розмарин или другая зелень: — несколько веточек
  • Лук: — 1шт
  • Семечки: — пару щепоток

Шаги приготовления:

  1. Я готовлю тесто в хлебопечке, но вы можете приготовить его своим привычным способом, как дрожжевое.
  2. В контейнер хлебопечки наливаем воду. Затем добавляем просеянную муку, соль, сахар и сухие дрожжи. Ставим хлебопечку на режим «Приготовление теста». Готовое тесто оставляем на 15 минут, даем ему подняться.
  3. Смазываем противень или форму оливковым маслом. Выкладываем тесто и разравниваем руками (формируем прямоугольник на поверхности противня), делая углубления пальчиками.
  4. Смазываем оливковым маслом и посыпаем тертый сыром. Даём ещё отдохнуть/подойти 10 минут.
  5. Тесто украшаем помидорами черри, зеленью, болгарским перцем и луком.
  6. Отправляем в духовку на 20 минут. Bon appetit!