Хычины — кавказские лепешки. Тонкие лепешки с разными начинками.

Ингредиенты:

  • Мука: — 500 грамм
  • Кефир: — 250 грамм
  • Соль: — 1 ч.л
  • Разрыхлитель: — 1 ч.л
  • Вода: — 50 грамм
  • Фета или брынза: — 300 грамм
  • Укроп: — 1 пучок
  • Петрушка: — 1 пучок
  • Сливочное масло: — 50 грамм

Шаги приготовления:

  1. Первый шаг в приготовлении наших маленьких лепешек — это тесто. Просеиваем муку. Перемешиваем сухие ингредиенты: соль, разрыхлитель с мукой. Кефир перемешиваем с водой, замешиваем мягкое тесто. После замеса оставляем его отдохнуть на 15 мин.
  2. Шаг второй. Пока тесто отдыхает готовим начинку. Укроп и петрушку промыть и измельчить. Затем брынзу покрошить и перемешать с зеленью. Посолить и поперчить по вкусу. Наша начинка готова.
  3. Шаг третий. Разделяем тесто на 8 равных частей, сформировать колобки. Начинку тоже разделить на 8 частей.
  4. Шаг четвертый. Сформировать из теста круглую лепешку. Выложить сырную начинку, краями накрыть, сверху немного сплющить. Теперь раскатываем тонкие лепешки аккуратно, чтобы тесто не порвалось. Так раскатываем все 8 порций.
  5. Шаг пятый. Включаем плиту, разогреваем сковороду (сухую). Пока разогревается сковорода, растапливаем сливочное масло в микроволновке. Когда сковорода разогрелась, обжариваем на сухой раскаленной сковороде наши лепешки. Если тесто начнет вздуваться – его нужно проколоть ножом/вилкой.
  6. Подрумянить хычины с двух сторон. И последнее — смазать с двух сторон растопленным сливочным маслом. Подаём к столу к супу. Приятного всем аппетита!