Хычины с фетой и зеленью
Хычины — кавказские лепешки. Тонкие лепешки с разными начинками.
Ингредиенты:
- Мука: — 500 грамм
- Кефир: — 250 грамм
- Соль: — 1 ч.л
- Разрыхлитель: — 1 ч.л
- Вода: — 50 грамм
- Фета или брынза: — 300 грамм
- Укроп: — 1 пучок
- Петрушка: — 1 пучок
- Сливочное масло: — 50 грамм
Шаги приготовления:
- Первый шаг в приготовлении наших маленьких лепешек — это тесто. Просеиваем муку. Перемешиваем сухие ингредиенты: соль, разрыхлитель с мукой. Кефир перемешиваем с водой, замешиваем мягкое тесто. После замеса оставляем его отдохнуть на 15 мин.
- Шаг второй. Пока тесто отдыхает готовим начинку. Укроп и петрушку промыть и измельчить. Затем брынзу покрошить и перемешать с зеленью. Посолить и поперчить по вкусу. Наша начинка готова.
- Шаг третий. Разделяем тесто на 8 равных частей, сформировать колобки. Начинку тоже разделить на 8 частей.
- Шаг четвертый. Сформировать из теста круглую лепешку. Выложить сырную начинку, краями накрыть, сверху немного сплющить. Теперь раскатываем тонкие лепешки аккуратно, чтобы тесто не порвалось. Так раскатываем все 8 порций.
- Шаг пятый. Включаем плиту, разогреваем сковороду (сухую). Пока разогревается сковорода, растапливаем сливочное масло в микроволновке. Когда сковорода разогрелась, обжариваем на сухой раскаленной сковороде наши лепешки. Если тесто начнет вздуваться – его нужно проколоть ножом/вилкой.
- Подрумянить хычины с двух сторон. И последнее — смазать с двух сторон растопленным сливочным маслом. Подаём к столу к супу. Приятного всем аппетита!