Хворост на кефире с водкой
Порадуй домашних вкусным десертом на быструю руку! Бабушкин хворост помню с детства — румяный и пышный, всегда с чашкой парного молока. Сама сейчас также делаю хворост, только рецепт немного другой — с добавлением водки, от которой изделия получаются особенно хрустящими. Таким хворостом любят похрустеть мои детки) Пробуйте и вы, делюсь рецептом…Примечание: чем гуще кефир, тем меньше вам понадобится муки!
Ингредиенты:
- Яйца: — 1 шт.
- Соль: — 1 гр
- Кефир: — 150 мл
- Водка: — 40 мл
- Пшеничная мука: — 200 гр
- Растительное масло: — 150 мл
Шаги приготовления:
- Взбейте яйцо с солью в легкую пену. Добавьте кефир и водку, перемешайте. Всыпьте частями просеянную муку. Добавляйте муку не всю сразу, а частями (!), так как количество муки зависит от густоты кефира.
- Влейте кефир (чем гуще кефир, тем меньше муки. Если кефир будет более жидким, муки может понадобиться больше), перемешайте. Замесите эластичное тесто, оно не должно липнуть к рукам.
- Раскатайте тесто в тонкий пласт и нарежьте длинными полосочками. Затем еще раз разрежьте поперек. У вас должны получиться прямоугольники. В центре каждой заготовки сделайте по сквозному разрезу. Возьмите заготовку из теста и пропустите один край через разрез. Получится вот такая завитушка (см. фото). Повторите процесс со всеми прямоугольниками.
- В сотейник с толстым дном влейте растительное масло и поставьте на огонь. Масло должно раскалиться. Как только масло нагреется, опустите заготовку из теста в масло, жарьте до золотистого цвета с двух сторон. Далеко не уходите, так как жарится он очень быстро :). Жарьте хворост партиями.
- Готовый хворост выложите на бумажное полотенце, чтобы стек лишний жир, затем переложите в чашу. При желании хворост посыпьте сахарной пудрой. Приятного чаепития!