Порадуй домашних вкусным десертом на быструю руку! Бабушкин хворост помню с детства — румяный и пышный, всегда с чашкой парного молока. Сама сейчас также делаю хворост, только рецепт немного другой — с добавлением водки, от которой изделия получаются особенно хрустящими. Таким хворостом любят похрустеть мои детки) Пробуйте и вы, делюсь рецептом…Примечание: чем гуще кефир, тем меньше вам понадобится муки!

Ингредиенты:

  • Яйца: — 1 шт.
  • Соль: — 1 гр
  • Кефир: — 150 мл
  • Водка: — 40 мл
  • Пшеничная мука: — 200 гр
  • Растительное масло: — 150 мл

Шаги приготовления:

  1. Взбейте яйцо с солью в легкую пену. Добавьте кефир и водку, перемешайте. Всыпьте частями просеянную муку. Добавляйте муку не всю сразу, а частями (!), так как количество муки зависит от густоты кефира.
  2. Влейте кефир (чем гуще кефир, тем меньше муки. Если кефир будет более жидким, муки может понадобиться больше), перемешайте. Замесите эластичное тесто, оно не должно липнуть к рукам.
  3. Раскатайте тесто в тонкий пласт и нарежьте длинными полосочками. Затем еще раз разрежьте поперек. У вас должны получиться прямоугольники. В центре каждой заготовки сделайте по сквозному разрезу. Возьмите заготовку из теста и пропустите один край через разрез. Получится вот такая завитушка (см. фото). Повторите процесс со всеми прямоугольниками.
  4. В сотейник с толстым дном влейте растительное масло и поставьте на огонь. Масло должно раскалиться. Как только масло нагреется, опустите заготовку из теста в масло, жарьте до золотистого цвета с двух сторон. Далеко не уходите, так как жарится он очень быстро :). Жарьте хворост партиями.
  5. Готовый хворост выложите на бумажное полотенце, чтобы стек лишний жир, затем переложите в чашу. При желании хворост посыпьте сахарной пудрой. Приятного чаепития!