Сытные, ароматные булочки, которыми можно перекусить не только в полдник, но и в обеденный перерыв.

Ингредиенты:

  • сливочное масло (любая фирма): — 50 гр (2 ст ложки без горки)
  • вода: — 150 млг (5 ст ложек)
  • мука белая пшеничная 1 сорт: — 130 гр
  • соль: — 2 гр (2 щепотки или одна треть чюл)
  • куриное яйцо: — 2 шт
  • твердый сыр Российски или Голландский (можно Мраморный): — 150+50 гр

Шаги приготовления:

  1. В первую очередь ставим духовку на 180 градусов и включаем. До того, как будет готово тесто, духовка должна быть разогретой и готовой к использованию.
  2. На крупной терке натереть сыр, отставить его в сторону и заняться готовкой теста. Оно получается похожим на тесто для эклеров, с той лишь разницей, что температура замеса несколько ниже.
  3. В кастрюльку налить 150 гр, включить маленький огонь, добавить сливочное масло и ждать, пока оно полностью в воде растает. Добавляем соль (2 щепотки), размешиваем, доводим воду до температуры 35-40 градусов, выключаем огонь, забрасываем муку (сразу всю), замешиваем тесто. Оно должно получиться мягким, эластичным, не рваться, легко протыкается пальцем при надавливании. Отставить тесто в сторону для остывания.
  4. В остывшее тесто добавить яйца, поочередно их вымешивая. Затем всыпать 150 гр тертого сыр и тоже его хорошо размешать с тестом. На процесс замеса уходит не больше 7-ми минут.
  5. На противень положить пергаментную бумагу, из теста сформировать шарики в диаметре не более 5 см. Выкладываем булочки на противень с расстоянием в 3 см друг от друга. Присыпаем тертым сыром.
  6. Отправляем булочки в жарочный шкаф, держим их там не больше 30-ти минут.
  7. От булочек на кухне стоит сырный запах, а при разломе тесто готовой булочки пористое, пышное.