Фокачча с луком и сыром
Тесто фокаччи само по себе постное, на воде и дрожжах. Сыр по рецепту Адыгейский, он менее калорийный, но по желанию это может быть любой твердый сыр. Подают такую лепешку к горячим первым блюдам — супам. Фокачча настолько вкусная, что ее можно есть как булочку.
Ингредиенты:
- Мука: — 350 г.
- Сухие дрожжи: — 5 г.
- Вода кипяченная: — 200 мл.
- Сахар: — 1 ч. л.
- Соль: — 1/2 ч. л.
- Оливковое масло: — 4 ст. л.
- Сыр Адыгейский: — 70 г.
- Лук репчатый: — 1 шт.
- Зелень (укроп,базилик): — немного, по вкусу
Шаги приготовления:
- Для приготовления теста необходимо смешать дрожжи с сахаром, теплой водой и 4 столовыми ложками муки.
- Добавить соль, оливковое масло и остальную просеянную муку. Замесить мягкое эластичное тесто.
- Накрыть тесто полотенцем и поставить подходить в теплое, без сквозняков место, на минут 40. За это время тесто должно увеличится в объёме в 2 раза.
- Очистить лук, нарезать полукольцами и обжарить на оливковом масле до золотистого цвета, помешивая.
- Сыр натереть на терке. Зелень мелко порубить (можно добавить сухие травы) и перемешать с сыром.
- Тесто выложить на пергамент в форму в виде лепешки. Сверху выложить лук и обильно посыпать сыром. Поставить в духовку разогретую до 180С на 20-30 минут до золотистой корочки и готовности выпечки. Подавать к столу в теплом виде.