Тесто фокаччи само по себе постное, на воде и дрожжах. Сыр по рецепту Адыгейский, он менее калорийный, но по желанию это может быть любой твердый сыр. Подают такую лепешку к горячим первым блюдам — супам. Фокачча настолько вкусная, что ее можно есть как булочку.

Ингредиенты:

  • Мука: — 350 г.
  • Сухие дрожжи: — 5 г.
  • Вода кипяченная: — 200 мл.
  • Сахар: — 1 ч. л.
  • Соль: — 1/2 ч. л.
  • Оливковое масло: — 4 ст. л.
  • Сыр Адыгейский: — 70 г.
  • Лук репчатый: — 1 шт.
  • Зелень (укроп,базилик): — немного, по вкусу

Шаги приготовления:

  1. Для приготовления теста необходимо смешать дрожжи с сахаром, теплой водой и 4 столовыми ложками муки.
  2. Добавить соль, оливковое масло и остальную просеянную муку. Замесить мягкое эластичное тесто.
  3. Накрыть тесто полотенцем и поставить подходить в теплое, без сквозняков место, на минут 40. За это время тесто должно увеличится в объёме в 2 раза.
  4. Очистить лук, нарезать полукольцами и обжарить на оливковом масле до золотистого цвета, помешивая.
  5. Сыр натереть на терке. Зелень мелко порубить (можно добавить сухие травы) и перемешать с сыром.
  6. Тесто выложить на пергамент в форму в виде лепешки. Сверху выложить лук и обильно посыпать сыром. Поставить в духовку разогретую до 180С на 20-30 минут до золотистой корочки и готовности выпечки. Подавать к столу в теплом виде.