Дрожжевые булочки с творогом и зеленью
У каждой хозяйки есть свой рецепт вкусных, мягких и нежных булочек. Особенно если они с начинкой. И особенно если начинка из творога. Хочу добавить, что дрожжевое тесто любит хорошее настроение, ну и, конечно же, все продукты должны быть теплыми. Рецепт этих булочек останется в Вашей копилке надолго. Потому что, именно они станут основой для каждого уютного чаепития и в будни и в праздники.
Ингредиенты:
- Дрожжи быстродействующие сухие: — 1 пакетик
- Молоко теплое: — 0,5 литра
- Яйцо: — 2 штуки+ 1 на помазку
- Масло сливочное (или маргарин): — 150 гр.
- Масло растительное: — 100 гр.
- Сахар: — 50 гр.
- Соль: — 1 чайная ложка
- Мука: — 1-1,5 кг.
- Творог: — 0,5 кг
- Зелень (укроп, лук): — больше-меньше по вкусу
- Сливочное масло (для смазки): — 50 гр.
Шаги приготовления:
- 1. В теплое молоко всыпать сухие дрожжи, добавить соль, сахар, оставить на 10-15 минут. Затем добавить маргарин, постепенно всыпать просеянную муку и замесить тесто. До того момента когда тесто начнет отлипать от рук добавить подсолнечное масло, снова хорошенько замесить. Тесто прикрыть полотенцем и оставить в теплом месте на 40-45 минут.
- 2. Для начинки- творог смешать с порубленной зеленью, посолить по вкусу. Добавить яйца. Перемешать.
- 3. Подошедшее тесто разделить на небольшие шарики. Тонко раскатать каждый кусочек теста. Каждый кружочек смазать растопленным сливочным маслом.
- 4. В середину кружочка выложить начинку, собрать края теста, защипывая пальцами, скрутить тесто вокруг начинки. Слегка примять.
- 5. Верх полученных булочек смазать взбитым яйцом, оставить в теплом месте на 10-12 минут. Выпекать в разогретой до 180 градусов в духовке в течение 30-35 минут. Приятного аппетита!