Дрожжевые булочки с фаршем и сыром
Сегодня хочу поделится с вами необычным рецептом несладких булочек на дрожжевом тесте с фаршем и сыром. На дрожжевом тесте булочки с мясом и сыром получаются очень нежными. Готовятся чудо-булочки быстро, без каких-то особых ингредиентов.
Ингредиенты:
- Молоко: — 350гр
- Дрожжи: — 15гр
- Сахар: — 1 ст л
- Яйцо: — 1 яйцо
- Мука: — 550-600гр
- Сливочное масло: — Сливочное масло
- Фарш мясной: — 400-500 гр
- Плавленный сыр: — 150 гр
- Лук: — 1-2 шт
- Подсолнечное масло: — 50 мл
- Яйцо: — 1 шт
- Укроп: — Пол пучка
- Соль: — По вкусу
- Перец: — По вкусу
- Сыр твёрдых сортов: — 100 гр
Шаги приготовления:
- 1. Приступаем сначала к приготовлению теста, все продукты должны быть тёплыми, комнатной температуры, для того чтобы тесто хорошо поднялось. В чашку наливаем молоко, добавляем дрожжи, соль, сахар, сливочное масло. Все хорошенько не спеша перемешиваем и добавляем просеянную муку, насыпаем и мешаем, чтобы не было комков. Замешиваем тесто, не сильно тугое и убираем в тёплое место, можно хорошенько накрыть полотенцами.
- 2. Пока наше пышное тесто подходит, мы займёмся приготовлением начинки. Обжариваем лук до золотистого цвета и добавляем фарш, далее все специи (соль, перец). Обжариваем все вместе до полной готовности. Фарш, кстати, можно взять абсолютно любой — это уже на любителя, я буду использовать из куриных грудок.
- 3. Добавляем в готовый фарш сыр и мелко нарезанный укроп. Благодаря укропу фарш выглядит веселее.
- 4. Когда тесто поднимется, вымешиваем ещё и начинаем делать булочки. Разделяем на 18-20 частей и катаем в шарики. Готовые шарики выкладываем на подготовленный противень и делаем углубления в центре под начинку.
- 5. Аккуратно выкладываем начинку и смазываем края булочки желтком от яйца
- 6. Даём булочкам постоять, а пока нагреваем духовку до 180 градусов.
- 7. Выпекаем 25-30 минут, не надо пересушивать.
- 8. На готовые, ещё горячие булочки посыпаем тёртый сыр. Вкусные, воздушные булочки готовы. Всем приятного аппетита!!!