Сегодня хочу поделится с вами необычным рецептом несладких булочек на дрожжевом тесте с фаршем и сыром. На дрожжевом тесте булочки с мясом и сыром получаются очень нежными. Готовятся чудо-булочки быстро, без каких-то особых ингредиентов.

Ингредиенты:

  • Молоко: — 350гр
  • Дрожжи: — 15гр
  • Сахар: — 1 ст л
  • Яйцо: — 1 яйцо
  • Мука: — 550-600гр
  • Сливочное масло: — Сливочное масло
  • Фарш мясной: — 400-500 гр
  • Плавленный сыр: — 150 гр
  • Лук: — 1-2 шт
  • Подсолнечное масло: — 50 мл
  • Яйцо: — 1 шт
  • Укроп: — Пол пучка
  • Соль: — По вкусу
  • Перец: — По вкусу
  • Сыр твёрдых сортов: — 100 гр

Шаги приготовления:

  1. 1. Приступаем сначала к приготовлению теста, все продукты должны быть тёплыми, комнатной температуры, для того чтобы тесто хорошо поднялось. В чашку наливаем молоко, добавляем дрожжи, соль, сахар, сливочное масло. Все хорошенько не спеша перемешиваем и добавляем просеянную муку, насыпаем и мешаем, чтобы не было комков. Замешиваем тесто, не сильно тугое и убираем в тёплое место, можно хорошенько накрыть полотенцами.
  2. 2. Пока наше пышное тесто подходит, мы займёмся приготовлением начинки. Обжариваем лук до золотистого цвета и добавляем фарш, далее все специи (соль, перец). Обжариваем все вместе до полной готовности. Фарш, кстати, можно взять абсолютно любой — это уже на любителя, я буду использовать из куриных грудок.
  3. 3. Добавляем в готовый фарш сыр и мелко нарезанный укроп. Благодаря укропу фарш выглядит веселее.
  4. 4. Когда тесто поднимется, вымешиваем ещё и начинаем делать булочки. Разделяем на 18-20 частей и катаем в шарики. Готовые шарики выкладываем на подготовленный противень и делаем углубления в центре под начинку.
  5. 5. Аккуратно выкладываем начинку и смазываем края булочки желтком от яйца
  6. 6. Даём булочкам постоять, а пока нагреваем духовку до 180 градусов.
  7. 7. Выпекаем 25-30 минут, не надо пересушивать.
  8. 8. На готовые, ещё горячие булочки посыпаем тёртый сыр. Вкусные, воздушные булочки готовы. Всем приятного аппетита!!!