Сегодня мы с вами приготовим очень вкусный и полезный хлеб с семечками. Готовится он не сложно и получается ароматным и хрустящим. Уверяю, вам понравится.

Ингредиенты:

  • Мука (цельнозерновая): — 500г
  • Дрожжи (сухие): — 10г
  • Вода: — 500г
  • Семечки: — По вкусу, любые
  • Соль, перец: — По вкусу
  • Сахар: — 20г

Шаги приготовления:

  1. Подготавливаем все ингредиенты.
  2. Смешиваем в мисочке дрожжи, сахар, соль и теплую воду. Перемешиваем тщательно и даём подойти дрожжам, от 15 минут.
  3. В это время, пока подходит тесто, мы берём антипригарную сковороду и обжариваем семечки на небольшом огне. Очень вкусно получается с семечками подсолнуха, кунжута, тыквы. А в общем, по вашему вкусу.
  4. Теперь добавляем в наше подошедшее тесто семечки, хорошенько перемешиваем.
  5. Берем форму, смазываем её сливочным маслом и устилаем пергаментной бумагой. В неё выкладываем тесто и ставим в неразогретую духовку.
  6. Включаем духовку и разогреваем до 200 градусов. Выпекаем, примерно, около часа, смотрите по готовности (у всех разные духовки и разное время готовки!).
  7. В конце готовки достаём наш хлебушек и даём остыть. Как видите рецепт очень прост и получается очень вкусно. Попробуй, не пожалеете. Приятного аппетита!