Десерт из овсянки в духовке
Этот рецепт для тех, кто строго на ПП, то есть придерживается режима правильного питания, ибо состав этого десерта состоит полностью из чистых и полезных продуктов — банан, мед, овсянка, мука без глютена. Готовить его одно удовольствие, не испачкается даже миска для теста, а удовольствия от него — море, что тянет за собой и полезность тоже.
Ингредиенты:
- Овсянка: — 1 чашка
- Банан: — 1 шт.
- Мёд: — 1 ст.ложка
- Масло подсолнечное: — 2 ст.ложки
- Мягкая карамель: — 1 ст.ложка
- Яйцо: — 1 шт.
- Молоко кокосовое: — 4 ст.ложки
- Разрыхлитель: — 1 ч.ложка
- Сахар (можно тростниковый): — 1 ст.ложка
- Мука без глютена: — 6 ст.ложек
- Капли шоколада: — по вкусу
Шаги приготовления:
- Подготовим необходимые ингредиенты.
- Овсянку всыпаем в чашу миксера.
- Добавляем в чашу банан и яйцо.
- Выкладываем в чашу сахар, разрыхлитель, молоко и карамель и все тщательно взобьем.
- В получившуюся массу всыпем муку, вновь взобьем.
- Формы вля выпечки смажем маслом и разольем тесто.
- Украсим тесто каплями шоколада и поставим выпекаться в разогретую духовку на около 25 минут. Подаем к столу слегка остуженными. Приятного аппетита!