Случается такое, что в холодильнике остается «вчерашний» творог, поэтому надо что-то из него приготовить, чтобы вовсе не пришлось выкидывать. Есть замечательный рецепт чебуреков с творожной начинкой на этот случай. Получается очень вкусно, необычно и нежно! Ваши домашние будут в восторге.

Ингредиенты:

  • Горячая вода: — 200 мл
  • Соль: — 0,5 ч л
  • Сахар: — 0,5 ч л
  • Масло подсолнечное: — 2 ч л
  • Мука: — 2 стакана
  • Творог: — 200 г
  • Укроп замороженный: — 2 ч л
  • Сливочное масло: — 40 г
  • Соль: — по вкусу
  • Чеснок: — 1 зубчик

Шаги приготовления:

  1. Сначала необходимо подготовить ингредиенты на тесто. Вода обязательно должна быть очень горячей. Муку просеять. Отмерить необходимое количество сахара, соли, растительного масла.
  2. В горячую воду добавляем соль, сахар, растительное масло. Перемешиваем.
  3. Далее в просеянную муку вливаем горячую воду с другими составляющими. Тщательно перемешиваем ложкой. Муку лучше поделить на 2 части и оставшуюся часть вводить постепенно, чтобы не перегрузить тесто.
  4. Замешиваем крутое, но эластичное и податливое тесто. Оставляем его на столе, накрыв крышкой, чтобы оно «подышало» примерно на 20 минут.
  5. Пока тесто отдыхает, сделайте начинку. Творог поместите в глубокую посуду. Мелко порубите зубчик чеснока, добавив в творог. Затем добавляем соль, растопленное сливочное масло и укроп. Тщательно перемешиваем. Попробуйте начинку, при необходимости досолите.
  6. Когда тесто отдохнуло, то можно переходить к формированию чебуреков. Делим тесто на равные шарики. Их примерно выходит 10 шт. Каждый шарик раскатываем в тонкую лепешку и на половину выкладываем начинку. Затем другой половиной накрываем и скрепляем края либо пальцами, либо вилкой. Лишнее обрезаем.
  7. На раскаленную сковороду с растительным маслом выкладываем 2 чебурека и жарим с каждой стороны примерно по 2-3 минуты до румяности, затем переворачиваем. Так проделываем со всеми.
  8. Готовые чебуреки подаем горячими. Вкус просто бесподобный! Приятного аппетита.