Чебуреки с капустой
Тесто для чебуреков с капустой замесим на воде с добавлением куриного яйца. Для начинки пожарим капусту совместно с морковкой и луком. В остальном процесс приготовления не отличается от традиционного.
Ингредиенты:
- капуста: — 400 гр
- морковь: — 1 шт.
- лук: — 1 шт.
- масло растительное: — 30 мл
- соль: — по вкусу
- молотые специи: — по вкусу
- мука: — 3 ст.
- яйцо: — 1 шт.
- масло растительное: — 30 мл
- вода: — 180 мл
- соль: — 1 ч. л.
- масло растительное: — 80 мл
Шаги приготовления:
- Начнем с начинки. Тонко шинкуем белокочанную капусту. В сковороду вливаем растительное масло и прогреваем его. Выкладываем капустную заготовку в сковороду и начинаем обжарку.
- Натираем морковку, а лук мелко рубим. Нарезку из овощей отправляем к капусте. Ингредиенты солим, приправляем молотыми специями.
- Готовим начинку из капусты и овощей до мягкости. Капустную начинку остужаем.
- Для теста муку смешиваем с солью. Добавляем яйцо, растительное масло и теплую воду. Замешиваем для чебуреков тесто.
- Тесто делим на кусочки. Из каждого кусочка катаем круглые тонкие заготовки.
- На каждую заготовку выкладываем начинку тонким слоем.
- Формируем чебуреки.
- Сковороду заполняем растительным маслом. Когда оно прогреется, для жарки укладываем в сковороду заготовки чебуреков. Жарим с двух сторон.
- Готовые чебуреки с капустой после сковороды рекомендуется выложить на бумажные полотенца.
- Всем приятного перекуса!