Тесто для чебуреков с капустой замесим на воде с добавлением куриного яйца. Для начинки пожарим капусту совместно с морковкой и луком. В остальном процесс приготовления не отличается от традиционного.

Ингредиенты:

  • капуста: — 400 гр
  • морковь: — 1 шт.
  • лук: — 1 шт.
  • масло растительное: — 30 мл
  • соль: — по вкусу
  • молотые специи: — по вкусу
  • мука: — 3 ст.
  • яйцо: — 1 шт.
  • масло растительное: — 30 мл
  • вода: — 180 мл
  • соль: — 1 ч. л.
  • масло растительное: — 80 мл

Шаги приготовления:

  1. Начнем с начинки. Тонко шинкуем белокочанную капусту. В сковороду вливаем растительное масло и прогреваем его. Выкладываем капустную заготовку в сковороду и начинаем обжарку.
  2. Натираем морковку, а лук мелко рубим. Нарезку из овощей отправляем к капусте. Ингредиенты солим, приправляем молотыми специями.
  3. Готовим начинку из капусты и овощей до мягкости. Капустную начинку остужаем.
  4. Для теста муку смешиваем с солью. Добавляем яйцо, растительное масло и теплую воду. Замешиваем для чебуреков тесто.
  5. Тесто делим на кусочки. Из каждого кусочка катаем круглые тонкие заготовки.
  6. На каждую заготовку выкладываем начинку тонким слоем.
  7. Формируем чебуреки.
  8. Сковороду заполняем растительным маслом. Когда оно прогреется, для жарки укладываем в сковороду заготовки чебуреков. Жарим с двух сторон.
  9. Готовые чебуреки с капустой после сковороды рекомендуется выложить на бумажные полотенца.
  10. Всем приятного перекуса!