Для замешивания теста потребуется только мука, вода, специи и растительное масло. В качестве начинки можно взять любой мясной фарш, в том числе — куриный. Фарш дополним измельченным луком и зеленью, а вкус скорректируем молотыми специями. Начинаем готовить.

Ингредиенты:

  • вода теплая: — 150 мл
  • соль: — 0,5 ч. л.
  • сахар: — 0,5 ч. л.
  • мука: — 300 гр
  • масло растительное: — 40 мл
  • фарш: — 300 гр
  • лук: — 1 шт.
  • зелень: — по вкусу
  • вода: — 50 мл
  • соль: — по вкусу
  • молотые специи: — по вкусу
  • масло для жарки: — сколько потребуется

Шаги приготовления:

  1. В тёплой воде растворяем сахар и соль. Подсыпаем третью часть просеянной муки и перемешиваем ингредиенты так, чтобы получилось жидкое тесто, похожее на тесто для оладий. В это жидкое тесто вливаем раскаленное растительное масло, быстро перемешиваем. В получившуюся массу засыпаем остаток муки и замешиваем мягкое эластичное тесто.
  2. Тесто перекладываем в миску, накрываем пищевой пленкой и оставляем при комнатной температуре на 30 минут.
  3. Приготовим начинку. В миску выкладываем размороженный мясной фарш.
  4. Измельчаем луковицу и зелень. Заготовки перекладываем в фарш, ингредиенты солим и перчим. Если у вас фарш плотный, то добавьте к нему немного кипяченой воды, хорошо перемешайте.
  5. И начинка, и тесто подготовлены, можно приступать к лепке чебуреков. Тесто делим на маленькие кусочки, раскатываем их в тонкие лепешки и выкладываем на одну сторону начинку. Начинку нужно как бы размазать, она должна быть тонкой.
  6. Формируем чебуреки, скрепляя края вилкой.
  7. Наливаем в сковороду масло, когда оно прогреется, выкладываем заготовки чебуреков и обжариваем их до появления пузырьков и румяной корочки.
  8. Со сковороды рекомендуется выложить жареные чебуреки на бумажные салфетки, чтобы удалить излишки масла. Всем приятного аппетита!