Быстрые оладьи на кефире
Бюджетный рецепт завтрака в виде вкусных оладушек на скорую руку
Ингредиенты:
- Кефир любой жирности: — 250 мл
- Яйцо куриное: — 1 крупное
- Сахар: — 2-4 ст.ложки
- Разрыхлитель: — 1/2 ч.ложки
- Мука в/с: — 210 гр или по необходимости
- Масло растительное: — для жарки (при необходимости)
Шаги приготовления:
- Кефир вылить в глубокую чашу, вбить яйцо, добавить сахар и перемешать. (Предпочтительнее, если кефир будет теплым — так мука лучше разойдется и разрыхлитель вступит в реакцию быстрее).
- Всыпать в кефирную смесь разрыхлитель и просеянную муку, вновь перемешать, чтобы не было комочков.
- Разогреть сковороду (если сковорода с антипригарным покрытием, масло не добавляйте!). При помощи столовой ложки отсадите на сковороду тесто.
- Жарьте с одной стороны до легкого подрумянивания, затем переверните и жарьте с другой стороны до полной готовности оладушек. Огонь при этом долен быть средним.
- На завтрак для 4-х этого вполне хватит 🙂
- Подавайте оладьи к столу со сметаной или вареньем. Приятного аппетита!