Булочки из слоеного теста с яблоками и корицей
Булочки собственного приготовления всегда были и остаются любимым угощением домашних. А в последнее годы такое лакомство набирает еще большую популярность. Главной особенностью булочек из слоеного теста с яблоками и корицей является быстрота в приготовлении и потрясающий вкус.
Ингредиенты:
- Пшеничная мука: — 500 гр
- Сливочное масло (можно заменить на маргарин): — 2 упаковки
- Кефир (свежий): — 250 мл
- Яйца: — 2 шт
- Яичный желток: — 1 шт
- Молоко: — 250 мл
- Соль: — 1 ч. л
- Яблоки (крепкие): — 0,5 кг
- Сахар: — 6 ст. л
- Корица: — 1 ч. л
- Сахарная пудра: — для украшения
Шаги приготовления:
- В не глубокую, желательно плоскую миску вылить кефир, смешать с 3-мя ст. ложками сахара и солью, разбить 2 яйца. Взбить.
- Потом добавить 2 пачки сливочного масла или маргарина. И постепенно всыпать пшеничную муку.
- Полученную массу необходимо рубить ножом, но не вымешивать. В конечном итоге выходит толстая крошка.
- Получившееся тесто собрать в единый комок, накрыть, например, полиэтиленом и убрать в холодильник.
- Теперь приступить к приготовлению начинки. Яблоки порезать маленькими кусочками и смешать с сахаром. Сок который образовался в результате смешивания нужно слить. Если яблочки довольно сочные и пускают много сока, то можно насыпать пол чайной ложки крахмала.
- На данном этапе можно и нужно включить духовку на 180 градусов.
- Теперь вытащить тесто и раскатать на один большой пласт, толщиной, примерно в 1 см. Затем порезать на квадратики, где-то 15 на 15 см.
- Во внутрь каждого квадратика выложить начинку, а сверху присыпать ароматной корицей на свой вкус.
- Кончики квадратика складываются таким образом, чтобы в итоге получился конвертик.
- Яичный желток смешать с молочком в отдельной емкости и помазать конвертики.
- Готовить в духовом шкафу до образования золотистой румяной корочки. По готовности достать и присыпать сахарной пудрой.
- Приятного чаепития!