Блины с фаршем и рисом
Варьируя состав фарша или вообще начинки, можно в рамках одного продуктового сюжета создать множество вариантов!Предварительно необходимо подготовить мясо и сварить рис.
Ингредиенты:
- Теплое молоко: — 1 литр
- Теплая вода: — 1 стакан
- Куринные яйца: — 3 шт.
- Соль: — 1 ч.л.
- Сахар: — 2 ст.л.
- Сухие дрожжи: — 2 ч.л.
- Манная крупа: — 100 г.
- Мука: — 600 г.
- Подсолнечное масло (для жарки): — 60г.
- Сливочное масло (для обжаривания и смазывания блинов): — 100 г.
- Мясо (свинина, говядина): — 500 г.
- Отваренный рис: — 4 ст.л.
- Репчатый лук: — 1 шт.
- Соль: — по вкусу
- Черный молотый перец: — по вкусу
Шаги приготовления:
- В чистой стеклянной чашке смешиваем молоко, теплую воду, сахар, соль и дрожжи. Слегка перемешиваем до полного растворения сахара.
- В полученную смесь добавляем яйца и перемешиваем. Затем медленно всыпаем манную крупу и также аккуратно перемешиваем.
- Далее добавляем предварительно просеянную муку. Взбивая при этом миксером до получения однородной массы. После взбивания необходимо оставить тесто на час, при этом его не мешая.
- Предварительно сваренное мясо необходимо пропустить через мясорубку.
- Мелко нарезаем репчатый лук. Обжариваем его на не большом огне до образования золотистой корочки.
- В чистой миске смешиваем фарш, предварительно сваренный рис и пожаренный лук. Добавляем соль, перец по вкусу. Всё хорошо перемешать.
- Хорошо разогретую сковороду смазываем тщательно растительным маслом и начинаем печь блины. С одной стороны, примерно 1 минуту (при этом должны появится легкие пузырьки), и с другой стороны также 1 минуту.
- После готовности каждого блина для придания нежного вкуса его необходимо промазать сливочным маслом.
- На поджаренную сторону блина выкладываем фарш, примерно 2 столовые ложки. Заворачивая края блина во внутрь, сворачиваем в прямоугольную форму.
- Далее на хорошо разогретую сковороду добавляем сливочное масло и обжариваем уже свернутые блины с двух сторон до появления корочки.
- Выкладываем на блюдо для подачи к столу и украшаем веточками укропа.