Варьируя состав фарша или вообще начинки, можно в рамках одного продуктового сюжета создать множество вариантов!Предварительно необходимо подготовить мясо и сварить рис.

Ингредиенты:

  • Теплое молоко: — 1 литр
  • Теплая вода: — 1 стакан
  • Куринные яйца: — 3 шт.
  • Соль: — 1 ч.л.
  • Сахар: — 2 ст.л.
  • Сухие дрожжи: — 2 ч.л.
  • Манная крупа: — 100 г.
  • Мука: — 600 г.
  • Подсолнечное масло (для жарки): — 60г.
  • Сливочное масло (для обжаривания и смазывания блинов): — 100 г.
  • Мясо (свинина, говядина): — 500 г.
  • Отваренный рис: — 4 ст.л.
  • Репчатый лук: — 1 шт.
  • Соль: — по вкусу
  • Черный молотый перец: — по вкусу

Шаги приготовления:

  1. В чистой стеклянной чашке смешиваем молоко, теплую воду, сахар, соль и дрожжи. Слегка перемешиваем до полного растворения сахара.
  2. В полученную смесь добавляем яйца и перемешиваем. Затем медленно всыпаем манную крупу и также аккуратно перемешиваем.
  3. Далее добавляем предварительно просеянную муку. Взбивая при этом миксером до получения однородной массы. После взбивания необходимо оставить тесто на час, при этом его не мешая.
  4. Предварительно сваренное мясо необходимо пропустить через мясорубку.
  5. Мелко нарезаем репчатый лук. Обжариваем его на не большом огне до образования золотистой корочки.
  6. В чистой миске смешиваем фарш, предварительно сваренный рис и пожаренный лук. Добавляем соль, перец по вкусу. Всё хорошо перемешать.
  7. Хорошо разогретую сковороду смазываем тщательно растительным маслом и начинаем печь блины. С одной стороны, примерно 1 минуту (при этом должны появится легкие пузырьки), и с другой стороны также 1 минуту.
  8. После готовности каждого блина для придания нежного вкуса его необходимо промазать сливочным маслом.
  9. На поджаренную сторону блина выкладываем фарш, примерно 2 столовые ложки. Заворачивая края блина во внутрь, сворачиваем в прямоугольную форму.
  10. Далее на хорошо разогретую сковороду добавляем сливочное масло и обжариваем уже свернутые блины с двух сторон до появления корочки.
  11. Выкладываем на блюдо для подачи к столу и украшаем веточками укропа.