Блинный торт с творожным сыром
Когда хочется приготовить что-то полезное и необычное, можно приготовить закусочный торт из шпинатных блинов с творожным сыром. Яркий, красочный шпинатный торт из блинов с творожной начинкой получается очень нежным и вкусным. А если учесть, что шпинат кладезь витаминов, то польза от такого торта очень большая.
Ингредиенты:
- Шпинат свежий: — 200 гр.
- Яйца: — 2 шт.
- Сахар: — 2 ст. л.
- Мука: — 2 стакана
- Соль: — щепотка
- Сода пищевая или разрыхлитель: — щепотка
- Растительное масло: — 2 ст. л.
- Молоко: — 3 стакана
- Творожный сыр: — 2 баночки
- Чеснок: — по вкусу и желанию
Шаги приготовления:
- Шпинат промыть, убрать влагу бумажным полотенцем, измельчить в блендере.
- Взбить отдельно яйца, сахар, соль.
- Соду погасить уксусом и добавить в яичную массу.
- Вливаем теплое молоко небольшими порциями.
- Муку просеять и добавить в тесто. Все еще раз взбить.
- После добавляем шпинат и подсолнечное масло.
- Тесто должно быть жидкой консистенции. Можно добавить немного кипятка.
- Разогреваем сковороду, добавляем немного подсолнечного масла.
- Обжаривайте блинчики с двух сторон.
- По желанию, в начинку можно добавить тертый чесночок. Промазываем каждый блин творожным сыром, сооружая блинный тортик.
- Верхний блин оставляем без начинки.
- Необычный блинный торт готов. Наслаждайтесь его сливочным вкусом и удивляем гостей. Приятного аппетита!