Когда хочется приготовить что-то полезное и необычное, можно приготовить закусочный торт из шпинатных блинов с творожным сыром. Яркий, красочный шпинатный  торт из блинов с творожной начинкой получается очень нежным и вкусным. А если учесть, что шпинат кладезь витаминов, то польза от такого торта очень большая.

Ингредиенты:

  • Шпинат свежий: — 200 гр.
  • Яйца: — 2 шт.
  • Сахар: — 2 ст. л.
  • Мука: — 2 стакана
  • Соль: — щепотка
  • Сода пищевая или разрыхлитель: — щепотка
  • Растительное масло: — 2 ст. л.
  • Молоко: — 3 стакана
  • Творожный сыр: — 2 баночки
  • Чеснок: — по вкусу и желанию

Шаги приготовления:

  1. Шпинат промыть, убрать влагу бумажным полотенцем, измельчить в блендере.
  2. Взбить отдельно яйца, сахар, соль.
  3. Соду погасить уксусом и добавить в яичную массу.
  4. Вливаем теплое молоко небольшими порциями.
  5. Муку просеять и добавить в тесто. Все еще раз взбить.
  6. После добавляем шпинат и подсолнечное масло.
  7. Тесто должно быть жидкой консистенции. Можно добавить немного кипятка.
  8. Разогреваем сковороду, добавляем немного подсолнечного масла.
  9. Обжаривайте блинчики с двух сторон.
  10. По желанию, в начинку можно добавить тертый чесночок. Промазываем каждый блин творожным сыром, сооружая блинный тортик.
  11. Верхний блин оставляем без начинки.
  12. Необычный блинный торт готов. Наслаждайтесь его сливочным вкусом и удивляем гостей. Приятного аппетита!