Блинчики на минералке и молоке
В этом рецепте мы поделимся с вами секретом приготовления восхитительных блинчиков на минералке и молоке. Будьте уверены, что ваши блины будут идеально румяными, а их текстура – нежной и легкой. Следуя нашим подробным инструкциям, вы сможете приготовить блины, которые точно понравятся всем членам вашей семьи и станут отличным началом дня. Одним из секретов приготовления идеальных блинчиков является использование минеральной воды вместо обычной. Благодаря своему составу минеральная вода придает тесту легкость и пушистость, а также делает блины более нежными и воздушными.
Ингредиенты:
- яйцо: — 2 шт.
- сахар: — 1-2 ст. л.
- соль: — 0,5 ч. л.
- молоко: — 200 мл
- мука: — 5-6 ст. л.
- вода минеральная с газом: — 100 мл
- масло растительное: — 2 ст. л.
Шаги приготовления:
- Подбираем для замеса блинного теста удобную глубокую миску. Разбиваем в миску куриные яйца, добавляем к ним сахар и соль, взбиваем венчиком.
- В получившую яичную массу вливаем молоко, перемешиваем. Затем добавляем просеянную муку и ещё раз хорошо перемешиваем. Должно получиться густоватое тесто.
- В получившееся тесто сразу добавляем растительное масло, перемешиваем и даём постоять тесту 15 минут.
- Затем в тесто струйкой добавляем газированную минеральную воду, при этом вращая венчиком. Доводим тесто до нужной консистенции. Блинное тесто не должно быть слишком жидким.
- Выпекаем на раскалённой сковороде блинчики, они получаются тонкими, мягкими и нежными. Дополнительно каждый блинчик можно смазать растопленным сливочным маслом.
- Блинчики на минералке и молоке получились очень вкусными и сытными. Приятного аппетита!