В этом рецепте мы поделимся с вами секретом приготовления восхитительных блинчиков на минералке и молоке. Будьте уверены, что ваши блины будут идеально румяными, а их текстура – нежной и легкой. Следуя нашим подробным инструкциям, вы сможете приготовить блины, которые точно понравятся всем членам вашей семьи и станут отличным началом дня. Одним из секретов приготовления идеальных блинчиков является использование минеральной воды вместо обычной. Благодаря своему составу минеральная вода придает тесту легкость и пушистость, а также делает блины более нежными и воздушными.

Ингредиенты:

  • яйцо: — 2 шт.
  • сахар: — 1-2 ст. л.
  • соль: — 0,5 ч. л.
  • молоко: — 200 мл
  • мука: — 5-6 ст. л.
  • вода минеральная с газом: — 100 мл
  • масло растительное: — 2 ст. л.

Шаги приготовления:

  1. Подбираем для замеса блинного теста удобную глубокую миску. Разбиваем в миску куриные яйца, добавляем к ним сахар и соль, взбиваем венчиком.
  2. В получившую яичную массу вливаем молоко, перемешиваем. Затем добавляем просеянную муку и ещё раз хорошо перемешиваем. Должно получиться густоватое тесто.
  3. В получившееся тесто сразу добавляем растительное масло, перемешиваем и даём постоять тесту 15 минут.
  4. Затем в тесто струйкой добавляем газированную минеральную воду, при этом вращая венчиком. Доводим тесто до нужной консистенции. Блинное тесто не должно быть слишком жидким.
  5. Выпекаем на раскалённой сковороде блинчики, они получаются тонкими, мягкими и нежными. Дополнительно каждый блинчик можно смазать растопленным сливочным маслом.
  6. Блинчики на минералке и молоке получились очень вкусными и сытными. Приятного аппетита!