Вы уже пробовали в кофейне банановый хлеб? Мне тоже очень понравился. Попробуйте приготовить ароматную фруктовую выпечку дома. Рецепт очень легкий и не требует каких-то специальных навыков. Продукты тоже самые простые и не затратные. Результат превзойдет все ожидания, мои домашние были в восторге. Это не только вкусный, но и полезный продукт, ведь в хлебе содержаться бананы, которые в своем составе имеют много необходимых нашему организму витаминов.

Ингредиенты:

  • Бананы: — 3 шт
  • Сахарный песок: — 100 гр
  • Масло растительное: — 50 гр
  • Ванильный сахар: — 1 пакетик или по вкусу
  • Яйца: — 1 шт
  • Йогурт: — 1 баночка
  • Мука пшеничная: — 200 гр
  • Разрыхлитель: — 1 пакетик
  • Соль: — на кончике ножа
  • Ягоды (черника, голубика): — горсть

Шаги приготовления:

  1. Заранее достаньте из холодильника яйца, бананы, пусть полежат при комнатной температуре. Бананы вообще не рекомендуется хранить в холодильнике, но вдруг у кого-то лежат. Приготовьте остальные ингредиенты.
  2. Два банана очистите и положите в глубокую миску, разомните вилкой до однородной массы.
  3. Добавьте ванильный сахар, сахарный песок и яйцо, перемешайте.
  4. Добавьте масло в банановую смесь.
  5. И йогурт. Вновь все перемешайте.
  6. Муку обязательно нужно просеять через сито. Отсеивается ненужный мусор, мука насыщается кислородом и готовое изделие получается более воздушным. Добавьте в просеянную муку разрыхлитель и соль.
  7. Потихоньку всыпаем муку с разрыхлителем в банановую смесь и перемешиваем вилкой.
  8. Добавляем ягоды. Лесные ягоды придадут кексу особый вкус и аромат, но если ягод не нашли под рукой, можно добавить изюм или кусочки кураги. Тесто должно получиться густым.
  9. Форму для запекания смазываем маслом, дно и внутренние бока. Лучше взять небольшую прямоугольную форму, что бы изделие было похоже на кекс. Выкладываем тесто в форму. Третий банан очищаем от кожуры, разрезаем вдоль и укладываем на тесто. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на один час.
  10. Через час достаем из духовки, выкладываем из формы и даем остыть.
  11. Завариваем кофе, отрезаем тонкий, ароматный ломтик кекса, и наслаждаемся!