Банановые оладьи с шпинатом и авокадо
Яркие и полезные блины подходят как для завтрака, так и для обеда. Подходят и для маленьких детей. Тесто для них можно сделать заранее, например, вечером, а утром просто пожарить. В холодильнике в герметичном контейнере они могут храниться до 3 дней.
Ингредиенты:
- Овсяная мука: — 1 стакан
- Шпинат: — ½ стакана (замороженный)
- Авокадо: — 1/2 авокадо
- Яйца: — 2 шт. крупных
- Молоко: — 50-100 мл. (любое)
- Банановое пюре: — половина банана
- Соль: — по вкусу
- Разрыхлитель: — половина ч. ложки
- Масло: — для жарки
- Простой йогурт: — для подачи
Шаги приготовления:
- Очистите авокадо от кожуры, разрежьте пополам и нарежьте ломтиками. Для рецепта необходимо 1/2 авокадо.
- Измельчите овсяные хлопья до тех пор, пока не получится однородная консистенция.
- Смешайте полученную овсяную муку, разрыхлитель, шпинат, авокадо, банан, яйца, молоко, соль. Сделайте однородное пюре с помощью погружного миксера или блендера.
- Если тесто получилось слишком густым, добавляйте по столовой ложке молока и перемешивайте, пока не получите нужную консистенцию. Старайтесь не делать тесто слишком жидким.
- Нагрейте сковороду с антипригарным покрытием или сковороду для блинов на среднем огне. При необходимости равномерно смажьте сковороду небольшим количеством оливкового/подсолнечного/сливочного масла.
- Наливайте на сковороду по 1/4 стакана жидкого теста. Придать оладьям форму можно с помощью кондитерского шприца. Готовьте блины с обеих сторон до золотистого цвета.
- Заправьте теплые оладьи столовой ложкой йогурта без наполнителей.