Зразы —  это блюдо, которое готовила каждая хозяйка хотя бы один раз точно. Их можно приготовить из всего, что есть в холодильнике. В этом рецепте я предлагаю приготовить зразы из кабачков и мяса. Это блюдо получается сытным и очень вкусным. Несмотря на то, что оно довольно таки бюджетное и очень легко готовится, оно может подойти как на обед или ужин, и украсит любой стол своей простотой и в тоже время прекрасным вкусом.Фарш для этого блюда подойдет любой, если нужно быстро приготовить, тогда лучше куриный, а если хотите более сочные и сытные — свинина. Прекрасным добавлением к этому блюду будет сметана или чесночный соус. Кабачки нужно выбирать молодые и чтоб была тонкая шкурка. Если все таки у вас кабачки более зрелые, нужно обязательно чистить шкурку и вынимать семечки. По этому рецепту зразы получаются очень сочные, благодаря добавлению кабачков.

Ингредиенты:

  • Куриное филе: — 400 гр.
  • Лук: — 1 шт.
  • Морковь небольшая: — 1 шт.
  • Кабачок: — 800 гр
  • Сыр твердый: — 150 гр
  • Яйцо СО: — 1 шт.
  • Соль: — по вкусу
  • Перец: — по вкусу
  • Растительное масло: — по вкусу
  • Чеснок: — по вкусу
  • Мука: — 6 ст. л.

Шаги приготовления:

  1. Пропускаем через мясорубку куриное филе, делая куриный фарш. Добавляем натертую морковь, нарезанный мелко лук, измельченный чеснок. Хорошо перемешиваем и добавляем соль и перец. Убираем в холодильник на 30 минут.
  2. Кабачки натираем на крупной терке и хорошо отжимаем сок.
  3. Натираем твердый сыр на крупной терке.
  4. Смешиваем кабачок и твердый сыр. Добавляем яйца, муку, соль и перец, перемешиваем. Должна получится не очень густая масса.
  5. На раскаленную сковороду с растительным маслом при помощи ложки выкладываем тесто из кабачков. После — кладем чуть меньше фарша (продолжаем жарить на маленьком огне). Сверху выкладываем еще столько теста из кабачков, чтобы мясную начинку не было видно. Обжариваем зразы с двух сторон до золотистого цвета.
  6. Блюдо готово! Оно вкусное как в горячем, так и в холодном виде. Подавать лучше с соусом или сметанкой. Приятного аппетита!