Мое самое любимое блюдо — это жареный картофель с зелёным луком. Какой же стоит аромат — просто не передать словами! Рецепт приготовления очень простой и понравится «домашним»

Ингредиенты:

  • Картофель: — 1 кг
  • Лук зелёный: — 5 стеблей
  • Соль: — 1 ст л
  • Масло подсолнечное: — Для жарки

Шаги приготовления:

  1. Картофель очищаем и просушиваем с помощью бумажного полотенца. Затем нарезаем.
  2. Наливаем масло в сковородку и хорошенько прогреваем. Затем выкладываем аккуратно картофель. Жарим 4 минуты на максимальном огне.
  3. Необходимо быстро подготовить зелёный лук. Рубим его колечками.
  4. Через 4 минуты переворачиваем картофель. Добавляем соль и выкладываем сверху «белую» часть лука. Жарим ещё 4 минуты.
  5. Затем картофель хорошенько перешиваем и убавляем огонь до минимума. Высыпаем сверху зелёную часть лука и накрываем крышкой. Томим примерно 10 минут и выключаем.
  6. Готовое блюдо подаём горячим. Можно с мясными дополнением или овощным , например, с кабачковой икрой. Приятного аппетита!