Предлагаю приготовить жареные баклажаны. Можно их дополнительно прослоить помидорами. А можно и просто оставить так, с одним соусом из майонеза или сметаны. В любом случае получается вкусно.

Ингредиенты:

  • баклажаны: — 1 шт.
  • помидоры: — 1 шт.
  • петрушка: — 2 веточки
  • соль: — щепотка
  • майонез: — 2 ст.л.
  • чеснок: — 2 зубчика
  • растительное масло: — для жарки

Шаги приготовления:

  1. Баклажаны нарезать на кружочки.
  2. Выложить кружочки в глубокую ёмкость. И тщательно посолить. Оставить минут на 10, чтобы баклажаны пустили сок.
  3. Обжарить баклажаны с двух сторон до золотистой корочки на небольшом количестве растительного масла.
  4. Пока кружочки жарятся, подготовить соус. Выложить майонез в подходящую соусницу, добавить чеснок через пресс. Перемешать.
  5. Жареные баклажаны смазать соусом.
  6. Сверху выложить нарезанный слайсами помидор. И мелко порубленную зелень. Подать к столу. Приятного аппетита!