Жареные баклажаны с помидором и зеленью
Предлагаю приготовить жареные баклажаны. Можно их дополнительно прослоить помидорами. А можно и просто оставить так, с одним соусом из майонеза или сметаны. В любом случае получается вкусно.
Ингредиенты:
- баклажаны: — 1 шт.
- помидоры: — 1 шт.
- петрушка: — 2 веточки
- соль: — щепотка
- майонез: — 2 ст.л.
- чеснок: — 2 зубчика
- растительное масло: — для жарки
Шаги приготовления:
- Баклажаны нарезать на кружочки.
- Выложить кружочки в глубокую ёмкость. И тщательно посолить. Оставить минут на 10, чтобы баклажаны пустили сок.
- Обжарить баклажаны с двух сторон до золотистой корочки на небольшом количестве растительного масла.
- Пока кружочки жарятся, подготовить соус. Выложить майонез в подходящую соусницу, добавить чеснок через пресс. Перемешать.
- Жареные баклажаны смазать соусом.
- Сверху выложить нарезанный слайсами помидор. И мелко порубленную зелень. Подать к столу. Приятного аппетита!