Жаренные сосиски с глазуньей
Завтрак должен быть простым, но особенным, ведь от него зависит, каким будет новый день. Сосиски с яйцами – казалось бы, что может быть проще? Но это универсальный завтрак – может быть простым, обыденным, а может романтичным. Все зависит от оформления и представления. Сосиски можно фигурно вырезать в виде звездочек, кружочков, сердечек, осьминожек, спиралек и пр. Да и приготовление яиц можно сделать не совсем обычно, воспользовавшись любым рецептом. Вот один из вариантов, как приготовить сосиски с яйцами и удивить деток, любимых, родных и близких.
Ингредиенты:
- Яйца: — 2 шт.
- Сосиски: — 2 шт.
- Сливочное масло: — 1 ст. л.
- Соль, перец, специи: — по вкусу
- Овощи, зелень, майонез: — для украшения
Шаги приготовления:
- Сосиски лучше выбрать тонкие и длинные. Сосиски разрезаем вдоль пополам. Край каждой сосиски нарезаем ножом, но не до конца, как бы образуя «бахрому».
- Края каждой сосиски соединяем зубочисткой, или половинкой деревянной шпажки, образуя «кружочек».
- На разогретую сковородку, смазанную сливочным маслом, выкладываем сосиски. Поджариваем, с одной стороны, переворачиваем и вбиваем в середину каждого «кружочка» яйцо. Жарим до готовности яиц.
- На тарелку выкладываем кусочки овощей (можно как-нибудь красиво нарезать). Приправить яйца перцем. Украсить блюдо майонезом (по желанию).
- Готовые сосиски с яйцами выкладываем на подготовленную тарелку, посыпаем зеленью. Завариваем вкусный кофе или ароматный чай. И завтрак готов! Приятного аппетита и хорошего начала дня!