Шашлык для нашего человека дело почти святое, и редко найдется такой летний праздник или даже просто отдых на природе, где бы ни готовилось это ароматное блюдо.Шашлык можно жарить в принципе где угодно и на чем угодно, хоть на костре с мангалом, хоть на костре без мангала, хоть на кухне в гриле, хоть на обычной чугунной сковороде. Как говорится, дело вкуса и предпочтения. Рецепты приготовления шашлыка тоже довольно разнообразные. Мы остановимся на одном из них и приготовим каре ягненка на гриле.

Ингредиенты:

  • Баранина: — 1 кг.
  • Горчица: — 50 мл.
  • Мед: — 50 мл.
  • Чеснок: — 1 головка
  • Соль: — по вкусу
  • Перец: — по вкусу
  • Соевый соус: — 100 мл.

Шаги приготовления:

  1. Достанем из морозилки бараньи ребрышки, разморозим естественным способом либо в микроволновке и промоем хорошенечко под краном.
  2. Разделим ножом ребрышки поштучно. Это и будут наши шашлычные порции.
  3. Теперь займемся маринадом, ибо без этого ингредиента шашлык останется просто жареным мясом. Возьмем немного меда и горчицы и добавим в соевый соус. Затем нужно туда насыпать перчика красного и черного, а также при желании положить какой-нибудь приправы.
  4. Измельчим в блендере очищенный от шелухи чеснок и положим его в наш маринад.
  5. Осталось выложить мясные ребрышки в маринаде так, чтобы они оставались им покрытые полностью. Маринование происходит в течение пяти часов, но лучше все-таки делать это вечером и оставлять мясо в маринаде на ночь, а утром приниматься за готовку.
  6. Закладываем каре ягненка в гриль и приступаем к жарке мяса. Не забываем переворачивать ребрышки с одного бока на другой, чтобы они прожарились равномерно и приобрели аппетитный вид.