Жареная рыба (в муке)
Рыбку можно использовать любую, на свой вкус. Если рыба большая, то режем на кусочки, если маленькая, то можно жарить целиком.
Ингредиенты:
- Рыба на свой вкус: — 300гр
- Мука: — 200гр
- Растительное масло: — 300гр
- Соль: — 2 ч.л.
Шаги приготовления:
- Рыбу потрошим и чистим от чешуи. Если нужно, режем на кусочки (у меня целая, мелкая).
- В миску высыпаем муку и добавляем в неё соль. Перемешиваем. На раскалённую сковороду наливаем масло. Рыбу обваливаем в муке
- Аккуратно кладём на сковороду.
- Сразу же убавляем огонь до минимума и жарим рыбу с 2-х сторон по 10-15 минут.
- Выкладываем готовую рыбу на бумажное полотенце, оно впитает лишнее масло и рыбка не будет жирной.