Кто же не любит вкусное, очень универсальное блюдо, которое готовится не только по праздникам, но и по будням, в качестве дополнения к основному обеду, или ужину. Жареная рыба достаточно простое и быстрое блюдо, которое может приготовить даже начинающий кулинар. Для жарки подойдет любое филе белой рыбы, но лучше отдать предпочтения нежирным сортам, они намного вкуснее и полезней.

Ингредиенты:

  • Филе белой рыбы: — 600 г
  • Яйца: — 2 шт.
  • Мука: — 3 ст. л.
  • Масло растительное: — 4 ст. л.
  • Перец черный молотый: — по вкусу
  • Соль: — по вкусу

Шаги приготовления:

  1. Для приготовления можно использовать рыбу, которая приходится вам по вкусу. Ее нужно разморозить, помыть, просушить бумажным полотенцем.
  2. Поверить на наличие косточек. Иногда в филе встречаются, небольшие косточки, которые лучше изъять. Подготовленную рыбу порезать на равные части.
  3. Кусочки рыбы посолить и приправить черным перцем. Оставить немного промариноваться.
  4. Взять два яйца, вылить в миску, взбить. Добавить понемногу муку, перемешивая, устраняя комочки. По густоте должно выйти как тесто на блинчики.
  5. Обмокнуть кусочки рыбы в кляр.
  6. Выложить на сковородку, предварительно нагревшуюся с растительным маслом. Рыбу обжарить с двух сторон до полной готовности.
  7. Подать рыбу можно с соусом, или полить лимоном. Рыба жареная в яйце готова.