Жареная рыба в кляре
Кто же не любит вкусное, очень универсальное блюдо, которое готовится не только по праздникам, но и по будням, в качестве дополнения к основному обеду, или ужину. Жареная рыба достаточно простое и быстрое блюдо, которое может приготовить даже начинающий кулинар. Для жарки подойдет любое филе белой рыбы, но лучше отдать предпочтения нежирным сортам, они намного вкуснее и полезней.
Ингредиенты:
- Филе белой рыбы: — 600 г
- Яйца: — 2 шт.
- Мука: — 3 ст. л.
- Масло растительное: — 4 ст. л.
- Перец черный молотый: — по вкусу
- Соль: — по вкусу
Шаги приготовления:
- Для приготовления можно использовать рыбу, которая приходится вам по вкусу. Ее нужно разморозить, помыть, просушить бумажным полотенцем.
- Поверить на наличие косточек. Иногда в филе встречаются, небольшие косточки, которые лучше изъять. Подготовленную рыбу порезать на равные части.
- Кусочки рыбы посолить и приправить черным перцем. Оставить немного промариноваться.
- Взять два яйца, вылить в миску, взбить. Добавить понемногу муку, перемешивая, устраняя комочки. По густоте должно выйти как тесто на блинчики.
- Обмокнуть кусочки рыбы в кляр.
- Выложить на сковородку, предварительно нагревшуюся с растительным маслом. Рыбу обжарить с двух сторон до полной готовности.
- Подать рыбу можно с соусом, или полить лимоном. Рыба жареная в яйце готова.