Жареная рыба с брокколи
![](https://eda-home.ru/img/zharenaja-ryba-s-brokkoli.jpg)
Филе дорадо с брюссельской капустой — идеальное блюдо для основного приема пищи особенно для тех, кто соблюдает определённый диетический режим и не любит жирную пищу.
Ингредиенты:
- Филе дорадо: — 2 шт.
- Орегано или сушеный базилик: — по вкусу
- Лук репчатый: — ½ шт.
- Лимон: — ½ шт.
- Масло: — 30 гр. (для жарки)
- Брюссельская капуста: — 250 гр
- Соль: — по вкусу
- Перец: — по вкусу
- Масло оливковое: — 50 мл
- Петрушка: — небольшой пучок
Шаги приготовления:
- Подготовка филе: На рыбу выжимаем лимонный сок, втираем и оставляем впитываться в филе минуты 2, поливаем оливковым маслом, добавляем орегано или сушеный базилик, соль и перец по вкусу.
- Приготовление филе дорадо на сковороде: Подготовленную рыбу отправляем жариться на сковороду, изначально подогретую, по 5 минут с каждой стороны.
- Приготовление капусты: Тщательно моем брюссельскою капусту и если есть кочерыжка, отрезаем. Если хотите, чтобы быстрее приготовилось, режем капусту пополам.
- Приготовление соуса: Берем миску и добавляем в нее мелко нарезанную петрушку, мелко нарезанный чеснок (или давленый через чеснокодвку). По вкусу солим, перчим, добавляем масло и перемешиваем.
- Тушение гарнира: Берем сковороду обжариваем на ней нарезанный лук. Добавляем к луку брюссельскую капусту, подрумяниваем и добавляем немного воды. Закрываем крышкой и оставляем тушиться до готовности овоща.
- Подача: Готовое филе рыбы заправляем соусом. Рядом выкладываем гарнир на тарелку. Для полноты картины и большего вкуса можно положить дольки лимона.