Филе дорадо с брюссельской капустой — идеальное блюдо для основного приема пищи особенно для тех, кто соблюдает определённый диетический режим и не любит жирную пищу.

Ингредиенты:

  • Филе дорадо: — 2 шт.
  • Орегано или сушеный базилик: — по вкусу
  • Лук репчатый: — ½ шт.
  • Лимон: — ½ шт.
  • Масло: — 30 гр. (для жарки)
  • Брюссельская капуста: — 250 гр
  • Соль: — по вкусу
  • Перец: — по вкусу
  • Масло оливковое: — 50 мл
  • Петрушка: — небольшой пучок

Шаги приготовления:

  1. Подготовка филе: На рыбу выжимаем лимонный сок, втираем и оставляем впитываться в филе минуты 2, поливаем оливковым маслом, добавляем орегано или сушеный базилик, соль и перец по вкусу.
  2. Приготовление филе дорадо на сковороде: Подготовленную рыбу отправляем жариться на сковороду, изначально подогретую, по 5 минут с каждой стороны.
  3. Приготовление капусты: Тщательно моем брюссельскою капусту и если есть кочерыжка, отрезаем. Если хотите, чтобы быстрее приготовилось, режем капусту пополам.
  4. Приготовление соуса: Берем миску и добавляем в нее мелко нарезанную петрушку, мелко нарезанный чеснок (или давленый через чеснокодвку). По вкусу солим, перчим, добавляем масло и перемешиваем.
  5. Тушение гарнира: Берем сковороду обжариваем на ней нарезанный лук. Добавляем к луку брюссельскую капусту, подрумяниваем и добавляем немного воды. Закрываем крышкой и оставляем тушиться до готовности овоща.
  6. Подача: Готовое филе рыбы заправляем соусом. Рядом выкладываем гарнир на тарелку. Для полноты картины и большего вкуса можно положить дольки лимона.