Жареная куриная грудка, фаршированная помидорами и чесноком
Куриная грудка подходит для диетического питания. С нее можно приготовить очень много вкусных блюд. Оно из таких блюд – жаренная куриная грудка, фаршированная листиками базилика, помидорами и чесноком. Можно подавать к гарниру или как отдельное блюдо.
Ингредиенты:
- Куриное филе грудки: — 2 шт.
- Помидоры: — 2 шт.
- Базилик: — 1 пучок
- Итальянские травы: — 1 щепотка
- Соль: — по вкусу
- Перец черный молотый: — по вкусу
- Чеснок: — 1 зубок
- Растительное масло: — для жарки
Шаги приготовления:
- Куриную грудку помыть, обсушить бумажным полотенцем и разделить на две части. Надрезать не до конца и развернуть мясо книжкой.
- Базилика помыть, нам нужны только листочки.
- Чеснок очистить и мелко нарезать.
- Помидоры помыть, можно нарезать кружочками, а можно- мелко кубиками.
- Мясо посолить и поперчить по вкусу, притрусить по всей поверхности чесноком.
- На одну половинку каждой грудки выложить несколько листочков базилика, несколько кусочков помидора, приправить итальянскими травами.
- Грудки заколоть зубочистками, чтоб не раскрылись во время жарки.
- Разогреть сковороду, налить растительное масло и обжарить грудки с двух сторон.
- Готовая грудка имеет золотистый цвет. Можно наколоть мясо и проверить готовность,
- Аромат будет стоять на кухне – божественный!
- Выкладываем грудки на порционное блюдо, нарезаем ломтиками, добавляем дольки нарезанного помидора и листики базилика. И ощущаем вкус Италии. Приятного аппетита!