Жареная цветная капуста с сыром и мятой
Цветную капусту сначала обжаривают на сильном огне с маслом и солью, а затем добавляют сыр, красный лук, мяту и лимонный сок.
Ингредиенты:
- сливочного масла (или растительного): — 4 столовые ложки
- цветной капусты: — 1 кочан
- соли: — ½ чайной ложки или по вкусу
- красного лука: — ½ стакана
- натертого сыра: — ¼ стакана
- свежей мяты: — 10 листиков
- лимонного сока: — 1 столовая ложка или по вкусу
Шаги приготовления:
- Разогрейте духовку до 260 градусов Цельсия. Капусту промойте, обсушите, разберите на соцветия.
- Растопите масло в сковороде на среднем огне. Подсолите масло. Обжарьте на соленом масле капусту до золотистого цвета. Следите, чтобы капуста не подгорела.
- Переложите жареную капусту на противень. Запекайте в предварительно разогретой духовке примерно 15 минут до мягкости овоща.
- Выньте и перемешайте горячую цветную капусту с порезанным красным луком, тертым сыром и мелко порубленной мятой. Сбрызните лимонным соком. при необходимости досолите по вкусу.