Цветную капусту сначала обжаривают на сильном огне с маслом и солью, а затем добавляют сыр, красный лук, мяту и лимонный сок.

Ингредиенты:

  • сливочного масла (или растительного): — 4 столовые ложки
  • цветной капусты: — 1 кочан
  • соли: — ½ чайной ложки или по вкусу
  • красного лука: — ½ стакана
  • натертого сыра: — ¼ стакана
  • свежей мяты: — 10 листиков
  • лимонного сока: — 1 столовая ложка или по вкусу

Шаги приготовления:

  1. Разогрейте духовку до 260 градусов Цельсия. Капусту промойте, обсушите, разберите на соцветия.
  2. Растопите масло в сковороде на среднем огне. Подсолите масло. Обжарьте на соленом масле капусту до золотистого цвета. Следите, чтобы капуста не подгорела.
  3. Переложите жареную капусту на противень. Запекайте в предварительно разогретой духовке примерно 15 минут до мягкости овоща.
  4. Выньте и перемешайте горячую цветную капусту с порезанным красным луком, тертым сыром и мелко порубленной мятой. Сбрызните лимонным соком. при необходимости досолите по вкусу.