Запеканка со стручковой фасолью и яйцами под сыром
Очень простой и бюджетный рецепт запеканки из молодой стручковой фасоли, яиц и сыра
Ингредиенты:
- Стручковая фасоль: — 600 гр.
- Яйца: — 2 шт.
- Сыр твердый: — 160 гр.
- Сметана: — 2 ст. л.
- Сухари крошка: — 2 ст. л.
- Соль: — по вкусу
Шаги приготовления:
- 1. Фасоль помыть, обрезать кончики и отварить в подсоленной воде.
- 2. Остудить и нарезать на куски, длиной около 3-4 см.
- 3. Разбить яйца и соль в фасоль. Перемешать.
- 4. Добавить в спаржевую фасоль сметану.
- 5. Затем добавить в смесь сухари. Еще раз все перемешать.
- 6. Выложить фасоль в форму для запекания.
- 7. Печь в духовое 20 минут при 180 градусах.
- 8. Сыр натереть на терке и посыпать сверху фасоль.
- 9. Печь в духовке еще 10 минут.