Если вы берете замороженную цветную капусту, полностью разморозьте и просушите на бумажном полотенце от лишней влаги.

Ингредиенты:

  • цветная капуста: — 400 гр
  • яйцо: — 5 штук
  • крупа манная: — 2 ст. л.
  • сыр твердый: — 200 гр
  • соль: — 1/4 чайн. л.
  • перец черный молотый: — 1/4 чайн. л.
  • чеснок: — 1 зубчик
  • прованские травы: — 1/4 чайн. л.

Шаги приготовления:

  1. В миске с глубокими бортиками смешайте яйца до однородной массы и добавьте манную крупу. Хорошо перемешайте и оставьте крупу набухать на 15 минут.
  2. Подготовьте капусту. Разделите на небольшие соцветия, промойте, просушите на бумажном полотенце от лишней влаги.
  3. Смесь яиц и манной крупы посолите и поперчите. Добавьте чеснок, натертый на мелкой терке или пропущенный через чеснокодавку. Тщательно перемешайте.
  4. В форму для запекания смазанную маслом (можно слегка присыпать борта мукой) выложите соцветия капусты и залейте яичной массой. Поставьте в духовку на 40 минут при температуре 180 С.
  5. Натрите твердый сыр на терке. Приоткройте духовку и посыпьте тертым сыром запеканку. Можно сверху присыпать прованскими травами. Готовьте еще 5 минут, чтобы сыр подрумянился.