Запеканка из брокколи с сыром
Вкуснейшая капустная запеканка на ужин для любимой семьи!
Ингредиенты:
- Капуста брокколи: — 1 небольшой вилок
- Молоко: — 150 мл
- Яйца куриные: — 2 шт.
- Майоран или другая любимая приправа: — 1 ч.ложка
- Соль, черный молотый перец: — по желанию
- Сыр тертый: — 100-130 гр
Шаги приготовления:
- Капусту моем и опускаем в кипящую воду. Варим капусту до полуготовности (примерное время 10-15 минут).
- Вынимаем брокколи, остужаем и разделяем на соцветия.
- Перекладываем соцветия капусты в огнеупорную форму.
- В отдельной миске смешиваем молоко, яйца, специи. Соль я не кладу, так как сыр и так соленый. Но вы, если любите посолонее, можете немного посолить. Перчим по желанию и вкусу.
- Добавляем в яично-молочную смесь тертый сыр, перемешиваем.
- Полученной массой заливаем капусту.
- Если сыра покажется маловато, можно сверху присыпать дополнительно.
- Разогреваем духовку до 180 С градусов и запекаем капусту до полной готовности. Примерное время запекания от 15 до 25 минут (все зависит от возможностей конкретной духовки). Подаем запеченную капусту в горячем виде. Приятного аппетита!