Вкуснейшая капустная запеканка на ужин для любимой семьи!

Ингредиенты:

  • Капуста брокколи: — 1 небольшой вилок
  • Молоко: — 150 мл
  • Яйца куриные: — 2 шт.
  • Майоран или другая любимая приправа: — 1 ч.ложка
  • Соль, черный молотый перец: — по желанию
  • Сыр тертый: — 100-130 гр

Шаги приготовления:

  1. Капусту моем и опускаем в кипящую воду. Варим капусту до полуготовности (примерное время 10-15 минут).
  2. Вынимаем брокколи, остужаем и разделяем на соцветия.
  3. Перекладываем соцветия капусты в огнеупорную форму.
  4. В отдельной миске смешиваем молоко, яйца, специи. Соль я не кладу, так как сыр и так соленый. Но вы, если любите посолонее, можете немного посолить. Перчим по желанию и вкусу.
  5. Добавляем в яично-молочную смесь тертый сыр, перемешиваем.
  6. Полученной массой заливаем капусту.
  7. Если сыра покажется маловато, можно сверху присыпать дополнительно.
  8. Разогреваем духовку до 180 С градусов и запекаем капусту до полной готовности. Примерное время запекания от 15 до 25 минут (все зависит от возможностей конкретной духовки). Подаем запеченную капусту в горячем виде. Приятного аппетита!