Запечённая свиная вырезка в беконе очень вкусное блюдо, которое имеет аппетитный и праздничный вид. Мясо получается очень нужным и сочным, и довольно таки сытным. Это блюдо идеально подойдет, если нужно быстро приготовить что то оригинальное и не примитивное. Мясо любят практически большинство людей и оно будет универсальным под любой гарнир, или просто салатик, или запечённые овощи. Приготовление этого блюда не занимает много времени и не нужно никаких особых кулинарных навыков. Все максимально просто и быстро. Если у вас в холодильнике есть кусок хорошей свининой вырезки и  бекон, блюдо почти готово. Мясо нужно чтоб было среднего размера и желательно мягкое, тогда в запечённом виде оно не будет жестким и сухим. За счет бекона, оно получается более сочным и при запекании обретает красивый золотистый цвет.

Ингредиенты:

  • свиная вырезка: — 500 гр.
  • ломтики бекона: — 4-5 шт.
  • соль: — по вкусу
  • перец: — по вкусу
  • горчица дижонская: — 1-1,5 ст.л.
  • прованские травы: — 2-3 щепотки

Шаги приготовления:

  1. Мясо хорошо моем и обсушиваем, хорошо срезаем все жилки и белые пленки, чтоб мясо было почти идеальным. Кусок мяса должен быть одинаковой толщины и средней длины.
  2. Хорошо солим и перчим, натираем по всей длину, чтоб оно хорошо и равномерно было покрыто. Добавляем прованские травы, также натираем по всему куску мяса с двух сторон.
  3. Берем горчицу и смазываем по всей поверхности обильно, не пропуская ничего, чем больше горчицы, тем лучше пропитается и получится очень нежный вкус. Оставляем на минут 5-10 для пропитки.
  4. Кусочками бекона плотно обматываем мясо, лучше обматывать чуть наискосок. Немного посыпаем сверху перцем.
  5. Помещаем вырезку у форму и ставим у духовку на минут 30 — 35, при температуре 210 градусов. Духовка должна быть предварительно разогретой. Готово ли блюдо, можно проверить с помощью зубочистки, она должно легко входит в мясо, при вынимании может вытекать прозрачный сок, тогда блюдо готово.
  6. Даем остыть мясу минут 10-15 и красиво нарезаем, блюдо готово к подаче. Приятного аппетита!