Когда нет времени долго стоять у плиты выручает запечённая курочка с картофелем в духовке. Блюдо получается сочным, а аромат придают специи, которые можно использовать, опираясь на вкусовые предпочтения.

Ингредиенты:

  • Картофель: — 10 шт
  • Курица: — 1 кг
  • Соль: — По вкусу
  • Паприка молотая: — 1 ст л
  • Куркума: — 1 ст л
  • Перец чёрный молотый: — 1 ст л
  • Чеснок сушёный: — по вкусу
  • Растительное масло: — 1 ст л

Шаги приготовления:

  1. Курицу разделываем на кусочки. Можно уже взять готовые порционные кусочки. Добавляем молотую паприку, немного куркумы и соли. Натираем.
  2. Картофель очищаем и нарезаем дольками. Добавляем растительное масло, соль, куркуму, чёрный молотый перец, немного сушеного чеснока. Перемешиваем.
  3. Картофель и курицу натираем по отдельности и даём постоять им в течение 10 минут.
  4. Затем застилаем форма для выпечки фольгой. Выкладываем картофель.
  5. Сверху картофеля кладём кусочки курицы. Посыпаем оставшимися специями по желанию. Закрываем фольгой и отправляем в духовку. Выставляем температуру 170 градусов и готовим 50 минут. Затем снимаем фольгу и даём курочке зарумяниться. Выключаем духовку.
  6. Готовое блюдо раскладываем порционно и наслаждаемся сочностью курочки и ароматным картофелем. Приятного аппетита!