Запечённая курочка с картофелем в фольге
Когда нет времени долго стоять у плиты выручает запечённая курочка с картофелем в духовке. Блюдо получается сочным, а аромат придают специи, которые можно использовать, опираясь на вкусовые предпочтения.
Ингредиенты:
- Картофель: — 10 шт
- Курица: — 1 кг
- Соль: — По вкусу
- Паприка молотая: — 1 ст л
- Куркума: — 1 ст л
- Перец чёрный молотый: — 1 ст л
- Чеснок сушёный: — по вкусу
- Растительное масло: — 1 ст л
Шаги приготовления:
- Курицу разделываем на кусочки. Можно уже взять готовые порционные кусочки. Добавляем молотую паприку, немного куркумы и соли. Натираем.
- Картофель очищаем и нарезаем дольками. Добавляем растительное масло, соль, куркуму, чёрный молотый перец, немного сушеного чеснока. Перемешиваем.
- Картофель и курицу натираем по отдельности и даём постоять им в течение 10 минут.
- Затем застилаем форма для выпечки фольгой. Выкладываем картофель.
- Сверху картофеля кладём кусочки курицы. Посыпаем оставшимися специями по желанию. Закрываем фольгой и отправляем в духовку. Выставляем температуру 170 градусов и готовим 50 минут. Затем снимаем фольгу и даём курочке зарумяниться. Выключаем духовку.
- Готовое блюдо раскладываем порционно и наслаждаемся сочностью курочки и ароматным картофелем. Приятного аппетита!