Так как лосось может показаться слегка суховатой рыбой, данный соус идеально подходит и насыщает рыбу вкусом, благодаря чему блюдо становится более сочным и вкусным.

Ингредиенты:

  • Лосось: — 1 кг.
  • Апельсины: — 4 шт.
  • Соль: — 1.5 ч.л
  • Перец: — 0.5 ч.л
  • Специи: — по вкусу
  • Мед: — 4 ст.л
  • Корица: — 1 палочка

Шаги приготовления:

  1. 1. Маринад лосося: Берем филе лосося и делим на 4 части. Добавляем соль, перец и другие специи по вкусу. Заворачиваем рыбу в фольгу и оставляем мариноваться примерно на 20 минут.
  2. 2. Приготовление апельсиново-медового соуса: В сотейник или небольшую кастрюлю кладем 4 столовые ложи меда и нагреваем, если мед имеет твердую консистенцию, довести его до жидкого состояния. Выжимаем из 3 апельсинов сок и добавляем в разогретый мед. Также кидаем в сотейник палочку корицы и варим до легкого загустения, выпаривая апельсиновый сок примерно 15-20 минут.
  3. 3. Выпекание лосося в апельсиново-медовом соусе: Разворачиваем фольгу и поливаем маринованный лосось частью готового соуса. Затем разрезаем оставшийся апельсин и кладем на рыбу. Заворачиваем обратно в фольгу и кладем на противень. Запекаем лосось в духовке в течение 20 минут на 180 градусов.
  4. 4. Подача: Достаем запеченный лосось и разворачиваем фольгу. Выкладываем порционно на тарелку, поливаем остатками соуса и подаем с кружочками апельсина и веточкой базилика, по желанию.