Запеченный картофель с сыром
Картофель — овощ, который любит большинство людей. Вариантов приготовления картофеля очень много и на любой вкус. Этот рецепт запеченного картофеля очень прост, но в то же время и очень вкусный. Минимум продуктов и усилий, немного времени и идеальный вариант для ужина готов.Это может быть как самостоятельным блюдом, так и гарниром к мясу или просто салатику, станет украшением любого праздничного или семейного ужина. Картошка получается сочной и в тоже время хрустящей, сыр дополняет и придает особый вкус, с его помощью картофель приобретает аппетитный золотистый цвет. Блюдо получается очень сытным. Готовится очень легко и просто. Картофель нужно подобрать среднего размера и желательно, чтоб картошины были приблизительно одинакового размера, тогда блюдо будет лучше смотреться и корочка от сыра равномерно распределится по всей длине. По этому рецепту картофель нужно разрезать на одинаковые кольца и формировать столбики, что есть очень оригинальным и необычным вариантом.
Ингредиенты:
- Картошка: — 8 шт.
- Сыр: — 200 гр.
- Масло сливочное: — 30 гр.
- Масло растительное: — 3 ст. л.
- Соль: — по вкусу
- Прованские травы: — по желанию
Шаги приготовления:
- Картофель хорошо моем и сушим. Она должна быть приблизительно среднего размера.
- Нарезаем картофель на кольца средней толщины. Если нужно, чтоб картофель скорей приготовился, лучше нарезать более тонкими кольцами.
- Добавляем сливочное масло и соль, хорошо перемешиваем.
- Форму для запекания картофеля смазываем растительным маслом, выкладываем картофель столбиком и сверху посыпаем тертым сыром.
- Ставим на приготовление в разогретую предварительно духовку. Время приготовление зависит от размеров картофеля, предварительно минут 20-30. Готовность можно проверить с помощью зубочистки, если она легко входит, значит блюдо готово. При желании можно добавить прованские травы за минут 5 до готовности. Приятного аппетита!