Запеченные в духовке помидоры с болгарским перцем
Овощи – настоящая кладовая витаминов и клетчатки, и наш организм будет благодарен за подпитку натуральными и главное полезными продуктами. Запекать в духовке можно любые овощи и рецептов приготовления печеных овощных блюд довольно много. Сегодня в ход пойдут желтые и красные помидоры, а также болгарский перец. Польза запекания в отличие от жарки очевидна.Жареные овощи, да и любые другие продукты получают вредные так называемые канцерогены, выделяемые маслом. Ну а запекание не несет в себе никакого вреда для организма человека. Наоборот оно позволяет сохранить все полезные компоненты овощей.Для приготовления печеного овощного блюда нам понадобится найти в холодильнике несколько помидорин среднего размера (желтых и красных) и болгарский перец. Также нам понадобится чеснок для остроты, немного масла растительного, соус соевый и соль.
Ингредиенты:
- Красные помидоры: — 150 гр.
- Желтые помидоры: — 150 гр.
- Болгарский перец: — 150 гр.
- Соевый соус: — На глаз
- Чеснок: — 2 зубчика
- Растительное масло: — 2 ст.л.
- Соль: — По вкусу
- Зелень: — На глаз
Шаги приготовления:
- Я запекаю овощи целиком, но вы можете нарезать их. Если вы хотите более эстетичный вид, нужно нарезать овощи небольшими дольками. Толщина долек пусть будет на ваше усмотрение, но не делайте их слишком уж тонкими.
- Раскладываем овощи на предварительно смазанном растительным маслом противне.
- Добавляем мелконарезанный чеснок. Поливаем сверху соевым соусом. Подсаливаем овощи, но это в том случае, если соевый соус не соленый.
- Ставим противень в духовку, разогрев ее до температуры 210 градусов и запекаем в течение тридцати минут.