Запеченные ракушки, фаршированные шпинатом и сыром
Вы когда-нибудь готовили такие макароны? Очень вкусно! Один из топовых рецептов в Италии!Если хочется очень вкусного блюда, а времени совсем нет готовить, тогда на помощь придет очень простой рецепт приготовление, удивительно вкусных ракушек, фаршированных шпинатом и сыром. Ваша семья будет в восторге от блюда. Ракушки можно готовить не только на ужин, но и на праздничный стол, или когда к вам просто пришли гости и нужно чем, то их накормить.
Ингредиенты:
- Паста ракушки (конкильони): — 280 г
- Сыр Рикотта: — 250 г
- Шпинат: — 250 г
- Сыр моцарелла: — 100 г
- Сыр пармезан: — 40 г
- Сливочное масло: — 40 г
- Мускатный орех: — ¼ ч. л.
- Соль: — ¼ ч. л.
Шаги приготовления:
- Взять макароны, отварить их до полуготовности, слегка подсолить воду. Затем достать, обсушить, выложить на тарелку, чтоб они не касались друг друга, иначе могут слипнуться.
- Шпинат (свежий) промыть, убрать стебли, и отправить в кастрюлю на 5 минут, слегка проварить, чтоб шпинат стал мягким. Затем достать, убрать лишнюю воду и мелко нарезать. Если же шпинат замороженный, то только его разморозить и убрать лишнюю влагу.
- Затем в миску выложить нарезанный шпинат, рикотту, мускатный орех и посолить. Все тщательно перемешать. Должна образоваться однородная масса.
- Фаршируем остывшие макароны сырно-шпинатной начинкой. Затем выложить на противень, или же на специальную сковородку. Между ракушками положить сливочное масло и моцареллу. Присыпать все пармезаном.
- Поставить в духовку на 10 минут, запекать при 200 градусах. Макароны должны дойти в духовке и быть мягкими, но не разваливаться. Подавать блюдо в горячем виде.