Этот рецепт родился случайно. Как говорится, самые гениальные идеи приходят тогда, когда в холодильнике остаются продукты, которые срочно нужно куда-то деть. Вот так из остатков цукини и помидоров родился лёгкий и пикантный салат-закуска, которые станет прекрасным гарниром для любого мясного блюда.

Ингредиенты:

  • Цукини: — 150 г
  • Помидоры: — 150 г
  • Соус песто: — 40 г
  • Специи для овощей-гриль, соль: — 15 г
  • Оливковое масло: — 30 мл
  • Каперсы: — 50 г
  • Сыр моцарелла: — по желанию

Шаги приготовления:

  1. Цукини и помидоры нарезаем тонкими кружочками. Дно формы для запекания смазываем маслом и присыпаем приправами для овощей-гриль. Выкладываем цукини и помидоры и сверху ещё раз поливаем маслом и специями. Убираем в духовку на 20-25 минут при 200 градусах.
  2. Даём готовым овощам остыть. Берём широкую тарелку и начинаем формировать подобие башенки, слоями укладывая наш салат, попеременно чередуя цукини, соус песто, помидоры.
  3. Открываем банку каперсов и укладываем их поверх овощного салата-гриль.
  4. Подавать нашу изысканную закуску можно и так (поверьте, на вкус она уже прекрасна), а можно дополнительно украсить овощное великолепие листочками свежего базилика и присыпать тертым сыром (по желанию). Перед подачей овощной гарнир можно еще раз прогреть. Вы точно поразите этим кулинарным изыском всех своих друзей и знакомых!