Запеченные овощи — теплый салат
Этот рецепт родился случайно. Как говорится, самые гениальные идеи приходят тогда, когда в холодильнике остаются продукты, которые срочно нужно куда-то деть. Вот так из остатков цукини и помидоров родился лёгкий и пикантный салат-закуска, которые станет прекрасным гарниром для любого мясного блюда.
Ингредиенты:
- Цукини: — 150 г
- Помидоры: — 150 г
- Соус песто: — 40 г
- Специи для овощей-гриль, соль: — 15 г
- Оливковое масло: — 30 мл
- Каперсы: — 50 г
- Сыр моцарелла: — по желанию
Шаги приготовления:
- Цукини и помидоры нарезаем тонкими кружочками. Дно формы для запекания смазываем маслом и присыпаем приправами для овощей-гриль. Выкладываем цукини и помидоры и сверху ещё раз поливаем маслом и специями. Убираем в духовку на 20-25 минут при 200 градусах.
- Даём готовым овощам остыть. Берём широкую тарелку и начинаем формировать подобие башенки, слоями укладывая наш салат, попеременно чередуя цукини, соус песто, помидоры.
- Открываем банку каперсов и укладываем их поверх овощного салата-гриль.
- Подавать нашу изысканную закуску можно и так (поверьте, на вкус она уже прекрасна), а можно дополнительно украсить овощное великолепие листочками свежего базилика и присыпать тертым сыром (по желанию). Перед подачей овощной гарнир можно еще раз прогреть. Вы точно поразите этим кулинарным изыском всех своих друзей и знакомых!